«Комсомольская правда» извинилась за материал о смерти Хворостовского

11 октября, 10:52
6 127 0

Заметка о смерти певца Дмитрия Хворостовского, которая в ночь на 11 октября была опубликована на сайте «Комсомольской правды», не соответствует действительности. За нее издание извинится перед Хворостовским и его семьей. Об этом заявила РБК шеф-редактор сайта kp.ru Олеся Носова.

«Мы очень сожалеем, что это произошло. И, безусловно, принесем извинения Дмитрию Хворостовскому и его семье. С журналистом будет проведет самый серьезный разбор полетов», — сообщила Носова.

Она рассказала, что материал о смерти певца подготовил штатный журналист «Комсомольской правды» на основе сообщений личных источников. Носова не смогла уточнить, что это были за источники. «С этим человеком такой прокол случился впервые», — подчеркнула Носова.

Пользователь фейсбука Елена Бодуэн, на странице которой указано, что она работает специальным корреспондентом в «Комсомольской правде», написала сообщение, в котором взяла на себя вину за публикацию непроверенной информации. «Это я виновата в распространении новости про Дмитрия Хворостовского и его якобы уход из жизни. Только моя вина. Злой человек опубликовал в сети, мне подтвердили инсайдеры, а я, как журналист, написала, первый раз в жизни не проверив», — написала Бодуэн, не уточнив, о каком «злом человеке» идет речь.

Заметка о смерти Дмитрия Хворостовского была опубликована на сайте КП в 01:17 мск 11 сентября. На 10:40 ее заголовок изменился на «Информацию о смерти Дмитрия Хворостовского опровергли». Внутри заметки издание не уточняет, что именно оно сообщило о смерти Хворостовского. Также там не приводятся извинения читателям и объяснения ситуации. 

Графа «От редакции» есть в материале под заголовком «Супруга Дмитрия Хворостовского опровергла сообщения о его смерти». Там говорится, что редакция КП приносит извинения родным, близким и всем поколонникам Хворостовского за распространение ложной информации. «Мы ее получили от источника, который вызывал у нас доверие. Как и все наши читатели, мы были потрясены и шокированы это страшной новостью, и не имели возможности ее оперативно проверить. Мы примем все меры, чтобы подобное больше не повторялось», — говорится в заметке.

Сразу после публикации материала о смерти Хворостовского на сайте КП представитель певца, а также его супруга опровергли эту информацию. В материале говорилось, что певец умер после продолжительной борьбы с болезнью. В июне 2015 года Хворостовский сообщил о диагнозе рак мозга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера