Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Комсомольская правда»: Челябинская область закрыла границу с Казахстаном

6 января, 11:24
7 011
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Челябинская область закрыла границу с Казахстаном, сообщает «КП-Челябинск» со ссылкой на местных жителей и туроператоров. 

По словам жителей Челябинской области, автобусное сообщение с Казахстаном приостановили. Из-за этого женщина из казахстанского города Джетыгары не смогла добраться к дочери в Челябинск. 

«Мама сдала ПЦР, собиралась к нам. Вчера не было интернета, везде дежурит полиция. В остальном спокойно. Но сегодня выехать не смогла, границы закрыли», — рассказала ее дочь газете.

Кроме того, турагентство, организующее туры в Нур-Султан, сообщило о приостановке работы из-за закрытия автомобильной границы с Казахстаном, передает газета.

Обновление. В ФСБ РИА Новости заявили, что пункты пропуска на границе с Казахстаном в Челябинской области работают в штатном режиме.

2 января в Казахстане начались массовые протесты из-за повышения цен на газ. В Алматы протестующие захватили и сожгли здание местной администрации, в центре происходят столкновения с силовиками. Страны ОДКБ, в том числе Россия, ввели в Казахстан миротворческие войска. По всей стране ввели чрезвычайное положение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде