«Комсомольская правда» выплатит Юлии Навальной 40 тысяч рублей за ее фотографии в статье

27 февраля, 14:48
1 905

«Комсомольская правда» выплатит жене  Алексея Навального Юлии 40 тысяч рублей за использование ее фотографий в статье про «американские каникулы» политика. Об этом Юлия рассказала в своем инстаграме.

Речь идет о материале «Американские каникулы российского оппозиционера: гоняй на красном крайслере, лобстеров жуй» за июль 2018 года. В нем говорилось, что политик проводит время «на каникулах в США» и «тратит пожертвования от подписчиков» на поездки.

Юлия Навальная отмечает, что на самом деле это фотографии с отдыха десять лет назад, а корреспондент «КП» нашел фотографии в сети и выдал их за «уникальный эксклюзив».

 «Я решила: какого черта? Мало того, что врут, так ещё и мои фото воруют. И написала претензию в КП с требованием заплатить за использование фото. Редакция факт нарушения признала. Поторговались немного: я требовала 150 тысяч, они согласились на 40. И вот, подписали соглашение», — написала Навальная.

Она пообещала перевести эту сумму в Фонд борьбы с коррупцией.

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю