«Комсомольская правда» выплатит Юлии Навальной 40 тысяч рублей за ее фотографии в статье

27 февраля 2019
1 917

«Комсомольская правда» выплатит жене  Алексея Навального Юлии 40 тысяч рублей за использование ее фотографий в статье про «американские каникулы» политика. Об этом Юлия рассказала в своем инстаграме.

Речь идет о материале «Американские каникулы российского оппозиционера: гоняй на красном крайслере, лобстеров жуй» за июль 2018 года. В нем говорилось, что политик проводит время «на каникулах в США» и «тратит пожертвования от подписчиков» на поездки.

Юлия Навальная отмечает, что на самом деле это фотографии с отдыха десять лет назад, а корреспондент «КП» нашел фотографии в сети и выдал их за «уникальный эксклюзив».

 «Я решила: какого черта? Мало того, что врут, так ещё и мои фото воруют. И написала претензию в КП с требованием заплатить за использование фото. Редакция факт нарушения признала. Поторговались немного: я требовала 150 тысяч, они согласились на 40. И вот, подписали соглашение», — написала Навальная.

Она пообещала перевести эту сумму в Фонд борьбы с коррупцией.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Киеве мужчина с гранатой угрожает взорвать здание правительства Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде