Композитора Александра Маноцкова задержали за одиночный антивоенный пикет

31 августа 2014
16 220 2

Московская полиция задержала несколько антивоенных активистов, которые ранее 31 августа вышли на Тверскую улицу с одиночными пикетами против войны с Украиной. В числе задержанных — российский композитор Александр Маноцков. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Кроме того, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны активисты Михаил Лашкевич, Артур Тулинов, Дмитрий Федоров, Ирина Епифановская и Ильдар Дадин. Все задержанные доставленны в Тверской ОВД.

Ранее 31 августа на Тверской улице Москвы прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Среди активистов был писатель и журналист Виктор Шендерович.

Как сообщает радио «Свобода», один из инициаторов пикета, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин заявил, что проведение акции связано с обострением кризисной ситуации в Украине.

«Россия начинает открытую агрессию, Россия воюет против Украины, и с этим невозможно мириться», — сказал Рыклин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера