Композитора Александра Маноцкова задержали за одиночный антивоенный пикет

31 августа 2014
16 228

Московская полиция задержала несколько антивоенных активистов, которые ранее 31 августа вышли на Тверскую улицу с одиночными пикетами против войны с Украиной. В числе задержанных — российский композитор Александр Маноцков. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Кроме того, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны активисты Михаил Лашкевич, Артур Тулинов, Дмитрий Федоров, Ирина Епифановская и Ильдар Дадин. Все задержанные доставленны в Тверской ОВД.

Ранее 31 августа на Тверской улице Москвы прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Среди активистов был писатель и журналист Виктор Шендерович.

Как сообщает радио «Свобода», один из инициаторов пикета, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин заявил, что проведение акции связано с обострением кризисной ситуации в Украине.

«Россия начинает открытую агрессию, Россия воюет против Украины, и с этим невозможно мириться», — сказал Рыклин.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю