Композитора Александра Маноцкова задержали за одиночный антивоенный пикет

31 августа 2014
16 225

Московская полиция задержала несколько антивоенных активистов, которые ранее 31 августа вышли на Тверскую улицу с одиночными пикетами против войны с Украиной. В числе задержанных — российский композитор Александр Маноцков. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Кроме того, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны активисты Михаил Лашкевич, Артур Тулинов, Дмитрий Федоров, Ирина Епифановская и Ильдар Дадин. Все задержанные доставленны в Тверской ОВД.

Ранее 31 августа на Тверской улице Москвы прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Среди активистов был писатель и журналист Виктор Шендерович.

Как сообщает радио «Свобода», один из инициаторов пикета, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин заявил, что проведение акции связано с обострением кризисной ситуации в Украине.

«Россия начинает открытую агрессию, Россия воюет против Украины, и с этим невозможно мириться», — сказал Рыклин.

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю