Композитора Александра Маноцкова задержали за одиночный антивоенный пикет

31 августа 2014
16 224 2

Московская полиция задержала несколько антивоенных активистов, которые ранее 31 августа вышли на Тверскую улицу с одиночными пикетами против войны с Украиной. В числе задержанных — российский композитор Александр Маноцков. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Кроме того, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны активисты Михаил Лашкевич, Артур Тулинов, Дмитрий Федоров, Ирина Епифановская и Ильдар Дадин. Все задержанные доставленны в Тверской ОВД.

Ранее 31 августа на Тверской улице Москвы прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Среди активистов был писатель и журналист Виктор Шендерович.

Как сообщает радио «Свобода», один из инициаторов пикета, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин заявил, что проведение акции связано с обострением кризисной ситуации в Украине.

«Россия начинает открытую агрессию, Россия воюет против Украины, и с этим невозможно мириться», — сказал Рыклин.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю