Умер композитор Евгений Крылатов, автор «Крылатых качелей» и «Прекрасного далека»

8 мая 2019
2 951

Композитор Евгений Крылатов, написавший музыку к песням «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко», скончался в Москве на 86-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила его дочь Мария Крылатова.

По ее словам, причиной смерти стала двусторонняя пневмония. Где и когда пройдет церемония прощания с композитором, будет объявлено позже.

Крылатов писал музыку к фильмам и анимации с начала 1960-х годов, он работал более чем над 150 картинами, в том числе «Приключениями Электроника», мультфильмами «Каникулы в Простоквашино», «Трое в Простоквашино», «Дед Мороз и лето». Песню «Прекрасное далеко» он написал для фильма «Гостья из будущего». В 1994 году Крылатов стал народным артистом России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа