Умер композитор Евгений Крылатов, автор «Крылатых качелей» и «Прекрасного далека»

8 мая, 12:53
2 939

Композитор Евгений Крылатов, написавший музыку к песням «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко», скончался в Москве на 86-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила его дочь Мария Крылатова.

По ее словам, причиной смерти стала двусторонняя пневмония. Где и когда пройдет церемония прощания с композитором, будет объявлено позже.

Крылатов писал музыку к фильмам и анимации с начала 1960-х годов, он работал более чем над 150 картинами, в том числе «Приключениями Электроника», мультфильмами «Каникулы в Простоквашино», «Трое в Простоквашино», «Дед Мороз и лето». Песню «Прекрасное далеко» он написал для фильма «Гостья из будущего». В 1994 году Крылатов стал народным артистом России.

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю