«Медуза» назвала сына главы Росгвардии куратором строительства комплекса спортшколы Катерины Тихоновой

27 февраля, 10:56
1 893 0

Роман Золотов, сын главы Росгвардии Виктора Золотова, стал куратором строительства нового комплекса спортшколы «Хамовники», где занималась Катерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью Владимира Путина, сообщает «Медуза». 

Золотов работает в мэрии Москвы с августа 2016 года, однако распоряжение о его назначении официально не публиковалось, рассказал источник «Медузы» в мэрии Москвы. 

В феврале столичные власти объявили конкурс на строительство спортивного комплекса спортшколы «Хамовники» на Трехгорном Валу. В здании площадью более пяти тысяч квадратных метров разместятся залы для спортивной гимнастики, акробатики, хореографии и батута, гостиничные номера для спортсменов из других городов и автостоянка.

Сейчас в здании находится две музыкальные школы и училище духового искусства. Сотрудники образовательных учреждений, как и столичный департамент культуры, сказали «Медузе», что ничего не слышали о возможном переезде. При этом источник издания в мэрии рассказал, что строительство комплекса было согласовано еще в апреле 2016 года

Согласно данным госзакупки, проект обойдется городскому бюджету в 528,3 миллиона рублей. Снос старого здания планируют начать в октябре 2017 года, а к декабрю 2018 года достроить новое.

Как пишет «Медуза», Золотов курирует программу «Спорт Москвы», на которую в 2017-2018 годах планируется выделить около 70 миллиардов рублей. Из них два миллиарда пойдут на строительство центра «Жаворонки».

На базе спортшколы Катерины Тихоновой построят центр рок-н-ролла с вертолетной площадкой

В октябре стало известно о строительстве Центра акробатического рок-н-ролла комплекса «Жаворонки» на базе спортшколы «Хамовники». Стоимость строительства составляет 1,9 миллиарда рублей. Кроме спортивных залов, бассейна и оздоровительного центра, там планируется устроить вертолетную площадку и площадку с электроподогревом.

Воспитанники спортшколы «Хамовники» неоднократно становились призерами международных соревнований. В их число входит и Катерина Тихонова, которую агентство Reuters называло дочерью президента России Владимира Путина. Сам Путин эту информацию не подтвердил и не опроверг.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера