«Медуза» назвала сына главы Росгвардии куратором строительства комплекса спортшколы Катерины Тихоновой

27 февраля 2017
1 904

Роман Золотов, сын главы Росгвардии Виктора Золотова, стал куратором строительства нового комплекса спортшколы «Хамовники», где занималась Катерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью Владимира Путина, сообщает «Медуза». 

Золотов работает в мэрии Москвы с августа 2016 года, однако распоряжение о его назначении официально не публиковалось, рассказал источник «Медузы» в мэрии Москвы. 

В феврале столичные власти объявили конкурс на строительство спортивного комплекса спортшколы «Хамовники» на Трехгорном Валу. В здании площадью более пяти тысяч квадратных метров разместятся залы для спортивной гимнастики, акробатики, хореографии и батута, гостиничные номера для спортсменов из других городов и автостоянка.

Сейчас в здании находится две музыкальные школы и училище духового искусства. Сотрудники образовательных учреждений, как и столичный департамент культуры, сказали «Медузе», что ничего не слышали о возможном переезде. При этом источник издания в мэрии рассказал, что строительство комплекса было согласовано еще в апреле 2016 года

Согласно данным госзакупки, проект обойдется городскому бюджету в 528,3 миллиона рублей. Снос старого здания планируют начать в октябре 2017 года, а к декабрю 2018 года достроить новое.

Как пишет «Медуза», Золотов курирует программу «Спорт Москвы», на которую в 2017-2018 годах планируется выделить около 70 миллиардов рублей. Из них два миллиарда пойдут на строительство центра «Жаворонки».

На базе спортшколы Катерины Тихоновой построят центр рок-н-ролла с вертолетной площадкой

В октябре стало известно о строительстве Центра акробатического рок-н-ролла комплекса «Жаворонки» на базе спортшколы «Хамовники». Стоимость строительства составляет 1,9 миллиарда рублей. Кроме спортивных залов, бассейна и оздоровительного центра, там планируется устроить вертолетную площадку и площадку с электроподогревом.

Воспитанники спортшколы «Хамовники» неоднократно становились призерами международных соревнований. В их число входит и Катерина Тихонова, которую агентство Reuters называло дочерью президента России Владимира Путина. Сам Путин эту информацию не подтвердил и не опроверг.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю