Воздушно-космические силы России получат комплексы С-500 в 2016 году

15 апреля 2016
994 0

Образцы новейшей зенитной ракетной системы С-500 поступят на вооружение воздушно-космических войск России. Первые комплексы могут поступить уже в 2016 году, рассказал в эфире телеканала «Россия 24» замглавкома ВКС России Виктор Гуменный. 

«Заканчиваются опытно-конструкторские работы по созданию системы С-500. Здесь у нас тоже очень большие подвижки. И мы в самое ближайшее время уже ждем первых образцов зенитной ракетной системы С-500», — рассказал он в эфире телеканала (цитата по «Интерфаксу»).

Разработкой систем С-500 занимается концерн ПВО «Алмаз-Антей». Система относится к новому поколению «земля-воздух» и представляет из собой комплекс для перехвата ракет на большой высоте.

Комплекс способен уничтожать гиперзвуковые крылатые ракеты, самолеты, низкоорбитальные спутники и беспилотники разных видов (как разведывательные, так и ударные).

В рамках госпрограммы, напоминает «Интерфакс», запланирована закупка пяти таких комплексов.

Комментарии (0)
Другие новости
G7 призвала Россию отказаться от «дестабилизирующего поведения» Сегодня в 03:56 СМИ назвали имя водителя наехавшего на пешеходов в Торонто фургона Сегодня в 02:48 Комитет сената США одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря Сегодня в 02:34 Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю