Семьи погибших при теракте А321 над Синаем ожидают компенсации до $800 тыс. от Египта

16 октября, 09:31
845

Семьи жертв трагедии взорванного самолета А321 «Когалымавиа» могут получить компенсации до 800 тысяч долларов. Египетский суд постановил, что ответственность перевозчика должна регулироваться Монреальской конвенцией, которая дает возможность требовать компенсации по египетским законам. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Суд первой инстанции Северного Каира отказал в удовлетворении ходатайств страховой компании «Ингосстрах», которая выступает ответчиком в иске семей погибших. В «Ингосстрахе» настаивали, что, по Варшавской конвенции об ответственности авиаперевозчиков, все споры должны решаться на территории России. Суд постановил, что ответственность перевозчика должна регулироваться Монреальской конвенцией.

«Это позволит нам взыскать гораздо больше тех сумм, которые были взысканы Замоскворецким судом по искам других родственников погибших», — прокомментировал решение египетского суда адвокат Давид Кухалашвили из юридической компании Girardi Keese, представлявший интересы истцов. Он затруднился ответить, на какие суммы могут рассчитывать семьи погибших. Он добавил, что EgyptAir выплатила от 160 до 800 тысяч долларов компенсаций каждому истцу на основании Монреальской конвенции.

При этом иск родственников погибших к властям Египта суд отклонил.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы выплатил жертвам трагедии около 32 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда вместо запрошенных 54 миллиардов рублей.

Самолет А321 «Когалымавиа» был взорван в результате заложенной на борту бомбы 31 октября 2015 года. Все находившееся на борту 224 человека погибли. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю