Семьи погибших при теракте А321 над Синаем ожидают компенсации до $800 тыс. от Египта

16 октября 2018
850

Семьи жертв трагедии взорванного самолета А321 «Когалымавиа» могут получить компенсации до 800 тысяч долларов. Египетский суд постановил, что ответственность перевозчика должна регулироваться Монреальской конвенцией, которая дает возможность требовать компенсации по египетским законам. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Суд первой инстанции Северного Каира отказал в удовлетворении ходатайств страховой компании «Ингосстрах», которая выступает ответчиком в иске семей погибших. В «Ингосстрахе» настаивали, что, по Варшавской конвенции об ответственности авиаперевозчиков, все споры должны решаться на территории России. Суд постановил, что ответственность перевозчика должна регулироваться Монреальской конвенцией.

«Это позволит нам взыскать гораздо больше тех сумм, которые были взысканы Замоскворецким судом по искам других родственников погибших», — прокомментировал решение египетского суда адвокат Давид Кухалашвили из юридической компании Girardi Keese, представлявший интересы истцов. Он затруднился ответить, на какие суммы могут рассчитывать семьи погибших. Он добавил, что EgyptAir выплатила от 160 до 800 тысяч долларов компенсаций каждому истцу на основании Монреальской конвенции.

При этом иск родственников погибших к властям Египта суд отклонил.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы выплатил жертвам трагедии около 32 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда вместо запрошенных 54 миллиардов рублей.

Самолет А321 «Когалымавиа» был взорван в результате заложенной на борту бомбы 31 октября 2015 года. Все находившееся на борту 224 человека погибли. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю