Польский журналист получил 50 тысяч рублей за удар в эфире ТВЦ

26 ноября 2016
37 267 3

Польский журналист Томаш Мацейчук получил компенсацию в размере 50 тысяч рублей от телеканала ТВЦ после того, как его ударили в эфире программы «Право голоса». Об этом журналист рассказал Дождю.

В ноябре во время съемок программы «Право голоса» Мацейчук заявил, что «украинцы тоже хотят жить как нормальные люди, а не в говне, как вы [россияне]». Ведущий программы Рома Бабаян сказал журналисту, чтобы тот «пошел отсюда нафиг». Затем Мацейчука обступили гости студии, один из которых, бывший одесский депутат Игорь Марков, ударил его по лицу.

«Телеканал ТВЦ извинился и дал мне компенсацию — 50 тысяч рублей. Я хочу передать эти деньги приюту для животных», — рассказал Мацейчук.

При этом он признал, что ему не стоило произносить фразу о том, что россияне «живут в говне». «Я осознаю свою ошибку и понимаю, что это слово не должно было появиться в эфире. Но я просто не выдержал. Я здесь [в России — Дождь] нахожусь уже третью неделю и постоянно слышу оскорбления», — сказал журналист. 

В апреле 2016 года Служба безопасности Украины запретила Мацейчуку въезд в страну на пять лет. Незадолго до этого журналист в Амстердаме спросил у министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что украинские власти собираются делать с националистической организацией Misanthropic Division (запрещена в России), члены которой входили в состав батальона «Азов». 

«Мне дали компенсацию в 50 тысяч». Польский журналист Томаш Мацейчук — о драке в студии ТВЦ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера