Польский журналист получил 50 тысяч рублей за удар в эфире ТВЦ

26 ноября 2016
39 016

Польский журналист Томаш Мацейчук получил компенсацию в размере 50 тысяч рублей от телеканала ТВЦ после того, как его ударили в эфире программы «Право голоса». Об этом журналист рассказал Дождю.

В ноябре во время съемок программы «Право голоса» Мацейчук заявил, что «украинцы тоже хотят жить как нормальные люди, а не в говне, как вы [россияне]». Ведущий программы Рома Бабаян сказал журналисту, чтобы тот «пошел отсюда нафиг». Затем Мацейчука обступили гости студии, один из которых, бывший одесский депутат Игорь Марков, ударил его по лицу.

«Телеканал ТВЦ извинился и дал мне компенсацию — 50 тысяч рублей. Я хочу передать эти деньги приюту для животных», — рассказал Мацейчук.

При этом он признал, что ему не стоило произносить фразу о том, что россияне «живут в говне». «Я осознаю свою ошибку и понимаю, что это слово не должно было появиться в эфире. Но я просто не выдержал. Я здесь [в России — Дождь] нахожусь уже третью неделю и постоянно слышу оскорбления», — сказал журналист. 

В апреле 2016 года Служба безопасности Украины запретила Мацейчуку въезд в страну на пять лет. Незадолго до этого журналист в Амстердаме спросил у министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что украинские власти собираются делать с националистической организацией Misanthropic Division (запрещена в России), члены которой входили в состав батальона «Азов». 

«Мне дали компенсацию в 50 тысяч». Польский журналист Томаш Мацейчук — о драке в студии ТВЦ

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю