Польский журналист получил 50 тысяч рублей за удар в эфире ТВЦ

26 ноября 2016
40 554

Польский журналист Томаш Мацейчук получил компенсацию в размере 50 тысяч рублей от телеканала ТВЦ после того, как его ударили в эфире программы «Право голоса». Об этом журналист рассказал Дождю.

В ноябре во время съемок программы «Право голоса» Мацейчук заявил, что «украинцы тоже хотят жить как нормальные люди, а не в говне, как вы [россияне]». Ведущий программы Рома Бабаян сказал журналисту, чтобы тот «пошел отсюда нафиг». Затем Мацейчука обступили гости студии, один из которых, бывший одесский депутат Игорь Марков, ударил его по лицу.

«Телеканал ТВЦ извинился и дал мне компенсацию — 50 тысяч рублей. Я хочу передать эти деньги приюту для животных», — рассказал Мацейчук.

При этом он признал, что ему не стоило произносить фразу о том, что россияне «живут в говне». «Я осознаю свою ошибку и понимаю, что это слово не должно было появиться в эфире. Но я просто не выдержал. Я здесь [в России — Дождь] нахожусь уже третью неделю и постоянно слышу оскорбления», — сказал журналист. 

В апреле 2016 года Служба безопасности Украины запретила Мацейчуку въезд в страну на пять лет. Незадолго до этого журналист в Амстердаме спросил у министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что украинские власти собираются делать с националистической организацией Misanthropic Division (запрещена в России), члены которой входили в состав батальона «Азов». 

«Мне дали компенсацию в 50 тысяч». Польский журналист Томаш Мацейчук — о драке в студии ТВЦ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Советник мэра Москвы: массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года Сегодня в 00:08 Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Вчера в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Вчера в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Вчера в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Вчера в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Вчера в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Вчера в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Вчера в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Вчера в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Вчера в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа