Польский журналист получил 50 тысяч рублей за удар в эфире ТВЦ

26 ноября 2016
40 713
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Польский журналист Томаш Мацейчук получил компенсацию в размере 50 тысяч рублей от телеканала ТВЦ после того, как его ударили в эфире программы «Право голоса». Об этом журналист рассказал Дождю.

В ноябре во время съемок программы «Право голоса» Мацейчук заявил, что «украинцы тоже хотят жить как нормальные люди, а не в говне, как вы [россияне]». Ведущий программы Рома Бабаян сказал журналисту, чтобы тот «пошел отсюда нафиг». Затем Мацейчука обступили гости студии, один из которых, бывший одесский депутат Игорь Марков, ударил его по лицу.

«Телеканал ТВЦ извинился и дал мне компенсацию — 50 тысяч рублей. Я хочу передать эти деньги приюту для животных», — рассказал Мацейчук.

При этом он признал, что ему не стоило произносить фразу о том, что россияне «живут в говне». «Я осознаю свою ошибку и понимаю, что это слово не должно было появиться в эфире. Но я просто не выдержал. Я здесь [в России — Дождь] нахожусь уже третью неделю и постоянно слышу оскорбления», — сказал журналист. 

В апреле 2016 года Служба безопасности Украины запретила Мацейчуку въезд в страну на пять лет. Незадолго до этого журналист в Амстердаме спросил у министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что украинские власти собираются делать с националистической организацией Misanthropic Division (запрещена в России), члены которой входили в состав батальона «Азов». 

«Мне дали компенсацию в 50 тысяч». Польский журналист Томаш Мацейчук — о драке в студии ТВЦ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На въезде в Севастополь выставят блокпосты для проверки QR-кодов Сегодня в 14:11 В Крыму морги не справляются с нагрузкой из-за смертности от ковида Сегодня в 14:13 The Insider рассказал о приписывании поликлиниками фиктивных услуг ради денег из фонда страхования Сегодня в 13:21 Bloomberg сообщил о мощном выбросе газа при ремонте на российском газопроводе Сегодня в 13:04 Более 200 ученых выступили в поддержку ректора Шанинки Зуева перед судом об ужесточении меры пресечения Сегодня в 12:32 В Москве арестовали подозреваемых в попытке кражи денег осужденной за шпионаж Карины Цуркан Сегодня в 12:23 Главный инфекционист Минздрава: пик заболеваемости ковидом еще не пройден Сегодня в 12:04 В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса Сегодня в 11:46 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом Сегодня в 11:36 Путин поручил регионам запретить работу ресторанов и клубов по ночам Сегодня в 11:10
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде