Фигурантам дела о покраске звезды на высотке на Котельнической присудили 2 млн рублей компенсации

16 сентября 2016
3 156 0

Таганский суд Москвы постановил выплатить более двух миллионов рублей компенсации за незаконное уголовное преследование оправданным фигурантам дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Четверо фигурантов дела изначально требовали выплату компенсаций в размере трех миллионов рублей. Прокуратура указала, что считает возможным компенсировать только утерянный заработок из расчета средней заработной платы по Москве.

Оправданные фигуранты дела Анна Лепешкина и Евгения Короткова просили выплатить им 835 тысяч рублей и один миллион 200 тысяч рублей. Алексей Широкожухов просил присудить 476 тысяч рублей, а Александр Погребов — 767 тысяч рублей.

Представитель Минфина и прокурор сочли требования необоснованными.

Лепешкину, Короткову, Широкожухова и Погребова оправдали по делу о покраске звезды в сентябре 2015 года. Виновным в пособничестве вандализму был признан руфер Владимир Подрезов.

Верхнюю часть звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в ночь на 20 августа 2014 года закрасили в синий цвет, также к ней прикрепили флаг Украины. Вскоре ответственность за это взял на себя украинский руфер Павел Ушевец (Гриша Mustang Wanted).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера