Фигурантам дела о покраске звезды на высотке на Котельнической присудили 2 млн рублей компенсации

16 сентября 2016
3 156 0

Таганский суд Москвы постановил выплатить более двух миллионов рублей компенсации за незаконное уголовное преследование оправданным фигурантам дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Четверо фигурантов дела изначально требовали выплату компенсаций в размере трех миллионов рублей. Прокуратура указала, что считает возможным компенсировать только утерянный заработок из расчета средней заработной платы по Москве.

Оправданные фигуранты дела Анна Лепешкина и Евгения Короткова просили выплатить им 835 тысяч рублей и один миллион 200 тысяч рублей. Алексей Широкожухов просил присудить 476 тысяч рублей, а Александр Погребов — 767 тысяч рублей.

Представитель Минфина и прокурор сочли требования необоснованными.

Лепешкину, Короткову, Широкожухова и Погребова оправдали по делу о покраске звезды в сентябре 2015 года. Виновным в пособничестве вандализму был признан руфер Владимир Подрезов.

Верхнюю часть звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в ночь на 20 августа 2014 года закрасили в синий цвет, также к ней прикрепили флаг Украины. Вскоре ответственность за это взял на себя украинский руфер Павел Ушевец (Гриша Mustang Wanted).

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера