Фигурантам дела о покраске звезды на высотке на Котельнической присудили 2 млн рублей компенсации

16 сентября 2016
3 166 0

Таганский суд Москвы постановил выплатить более двух миллионов рублей компенсации за незаконное уголовное преследование оправданным фигурантам дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Четверо фигурантов дела изначально требовали выплату компенсаций в размере трех миллионов рублей. Прокуратура указала, что считает возможным компенсировать только утерянный заработок из расчета средней заработной платы по Москве.

Оправданные фигуранты дела Анна Лепешкина и Евгения Короткова просили выплатить им 835 тысяч рублей и один миллион 200 тысяч рублей. Алексей Широкожухов просил присудить 476 тысяч рублей, а Александр Погребов — 767 тысяч рублей.

Представитель Минфина и прокурор сочли требования необоснованными.

Лепешкину, Короткову, Широкожухова и Погребова оправдали по делу о покраске звезды в сентябре 2015 года. Виновным в пособничестве вандализму был признан руфер Владимир Подрезов.

Верхнюю часть звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в ночь на 20 августа 2014 года закрасили в синий цвет, также к ней прикрепили флаг Украины. Вскоре ответственность за это взял на себя украинский руфер Павел Ушевец (Гриша Mustang Wanted).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера