Власти Москвы определили размер компенсации за добровольный снос самостроя

17 августа 2016
726

Власти Москвы выплатят от 51 до 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр площади владельцам торговых павильонов, которые согласятся добровольно их снести после признания объектов незаконными постройками. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Приказ утвердили в департаменте экономической политики и развития Москвы. В документе говорится, что при сносе постройки сам собственник будет рассчитывать размер компенсации как произведение площади помещений на 55,5 тысяч рублей за каждый квадратный метр. Если сносить здания нужно будет при содействии префектур административных округов силами ГБУ «Автомобильные дороги», размер компенсации рассчитают исходя из суммы 51 тысячу рублей за каждый квадратный метр.

Заявления о согласии на снос самостроя при содействии префектур или уведомления о добровольном демонтаже принимает Госинспекция по недвижимости Москвы.

Ранее власти Москвы подготовили новый список незаконных торговых павильонов. В перечень вошли 107 объектов. Демонтаж начнется после 28 августа.

В феврале в Москве уже снесли более ста торговых павильонов, среди которых были торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, строения на «Чистых прудах» и другие объекты. Это произошло после того, как власти города признали их незаконными постройками.

Многие владельцы утверждают, что имеют необходимые документы на право собственности. Они просили президента Владимира Путина запретить снос зданий до решения Конституционного суда. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю