Власти Москвы определили размер компенсации за добровольный снос самостроя

Новости
13:53, 17 августа
706
0
Поделиться

Власти Москвы выплатят от 51 до 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр площади владельцам торговых павильонов, которые согласятся добровольно их снести после признания объектов незаконными постройками. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Приказ утвердили в департаменте экономической политики и развития Москвы. В документе говорится, что при сносе постройки сам собственник будет рассчитывать размер компенсации как произведение площади помещений на 55,5 тысяч рублей за каждый квадратный метр. Если сносить здания нужно будет при содействии префектур административных округов силами ГБУ «Автомобильные дороги», размер компенсации рассчитают исходя из суммы 51 тысячу рублей за каждый квадратный метр.

Заявления о согласии на снос самостроя при содействии префектур или уведомления о добровольном демонтаже принимает Госинспекция по недвижимости Москвы.

Ранее власти Москвы подготовили новый список незаконных торговых павильонов. В перечень вошли 107 объектов. Демонтаж начнется после 28 августа.

В феврале в Москве уже снесли более ста торговых павильонов, среди которых были торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, строения на «Чистых прудах» и другие объекты. Это произошло после того, как власти города признали их незаконными постройками.

Многие владельцы утверждают, что имеют необходимые документы на право собственности. Они просили президента Владимира Путина запретить снос зданий до решения Конституционного суда. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.