Власти Москвы определили размер компенсации за добровольный снос самостроя

17 августа 2016
727

Власти Москвы выплатят от 51 до 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр площади владельцам торговых павильонов, которые согласятся добровольно их снести после признания объектов незаконными постройками. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Приказ утвердили в департаменте экономической политики и развития Москвы. В документе говорится, что при сносе постройки сам собственник будет рассчитывать размер компенсации как произведение площади помещений на 55,5 тысяч рублей за каждый квадратный метр. Если сносить здания нужно будет при содействии префектур административных округов силами ГБУ «Автомобильные дороги», размер компенсации рассчитают исходя из суммы 51 тысячу рублей за каждый квадратный метр.

Заявления о согласии на снос самостроя при содействии префектур или уведомления о добровольном демонтаже принимает Госинспекция по недвижимости Москвы.

Ранее власти Москвы подготовили новый список незаконных торговых павильонов. В перечень вошли 107 объектов. Демонтаж начнется после 28 августа.

В феврале в Москве уже снесли более ста торговых павильонов, среди которых были торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, строения на «Чистых прудах» и другие объекты. Это произошло после того, как власти города признали их незаконными постройками.

Многие владельцы утверждают, что имеют необходимые документы на право собственности. Они просили президента Владимира Путина запретить снос зданий до решения Конституционного суда. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю