Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Компанию, владеющую «дворцом Путина», возглавил бывший топ-менеджер структур Ротенберга

8 июля 2021
3 627
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральным директором акционерного общества «Бином», которое владеет дворцом под Геленджиком, стал Сергей Гужелев, ранее работавший в структурах бизнесмена Аркадия Ротенберга. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на единый реестр юрлиц. «Бином» владеет 100% в ООО «Комплекс», на которую записан дворец и прилегающие к нему земли. 

Сам Гужелев подтвердил изданию информацию о своем назначении. Он отметил, что занимается строительством апарт-отеля. «О дальнейших планах по нашей жизни сложно что-то говорить», — заявил Гужелев. 

Гужелев до 2019 года входил в совет директоров акционерного общества «Волгогаз», принадлежащего «Стройтрансгазу». С 2008 по 2014 он занимал руководящие должности в компании «Стройгазмонтаж» — до 2019 года она принадлежала Ротенбергу. 

Согласно отчетности «Волгогаза», Гужелев в 1991 году закончил высшую школу КГБ, а в 2001 — Финансовую академию при правительстве России. 

В январе ФБК* опубликовал расследование о дворце под Геленджиком. Фактическим владельцем резиденции авторы расследования назвали Владимира Путина. Стоимость дворца фонд оценил в 100 миллиардов рублей.

В конце января Mash и «Россия 1» опубликовали сюжеты, в которых утверждалось что в здании будет апарт-отель, а находится оно на «нулевом этапе строительства». После выхода репортажей владельцем «дворца» себя назвал бизнесмен Аркадий Ротенберг. Он заявил, что планирует построить на мысе Идокопас апарт-отель. Бизнесмен отказался уточнить, у кого он купил здание. 

После заявления Ротенберга «Би-би-си» поговорила со строителями и инженерами, которые в разные годы работали на территории «дворца». Собеседники издания утверждали, что за время работы ничего не слышали о том, что здание владеет Ротенберг. Кроме того, по их словам «ни для кого не было секретом», что резиденцией владеет Путин.

Фото на превью: блог Алексея Навального

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде