Компанию «Крокус» Агаларова заподозрили в нецелевом использовании денег «Автодора»

11 июля, 10:13
1 312

Следственный комитет заподозрил компанию «Крокус Интернэшнл» Араза Агаларова в использовании денег, перечисленных «Автодором» в качестве аванса, для получения процентов со счета в банке, а не для строительства участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Об этом сообщает РБК.

Всего «Автодор» перевел «Крокусу» 14,6 миллиарда рублей — сначала 12,6 миллиарда, затем еще два миллиарда. Деньги находились на счете в Сбербанке.

По версии следствия, таким образом «Автодор» превысил предельно допустимый объем аванса от суммы госфинансирования — вместо положенных 30% он выплатил «Крокусу» 34,6%. В СК полагают, что необоснованное перечисление денег произошло по указанию бывшего главы «Автодора» Сергея Кельбаха, который стал фигурантом уголовного дела.

В «Крокусе» это отрицают и утверждают, что два перевода от «Автодора» считаются за два аванса, каждый из которых, согласно закону, не должен превышать 30% от госфинансирования. Также там добавили, что процент по депозитам в Сбербанке составлял 0,25%.

Как пишет РБК, Басманный суд разрешил выемку документов по этому эпизоду. В «Крокусе» заявили, что им не поступало запроса от следствия.

Об уголовном деле против Кельбаха стало известно в начале июля. Следственный комитет оценил ущерб от его действий при строительстве ЦКАД в два миллиарда рублей.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю