Компанию «Крокус» Агаларова заподозрили в нецелевом использовании денег «Автодора»

11 июля, 10:13
1 294

Следственный комитет заподозрил компанию «Крокус Интернэшнл» Араза Агаларова в использовании денег, перечисленных «Автодором» в качестве аванса, для получения процентов со счета в банке, а не для строительства участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Об этом сообщает РБК.

Всего «Автодор» перевел «Крокусу» 14,6 миллиарда рублей — сначала 12,6 миллиарда, затем еще два миллиарда. Деньги находились на счете в Сбербанке.

По версии следствия, таким образом «Автодор» превысил предельно допустимый объем аванса от суммы госфинансирования — вместо положенных 30% он выплатил «Крокусу» 34,6%. В СК полагают, что необоснованное перечисление денег произошло по указанию бывшего главы «Автодора» Сергея Кельбаха, который стал фигурантом уголовного дела.

В «Крокусе» это отрицают и утверждают, что два перевода от «Автодора» считаются за два аванса, каждый из которых, согласно закону, не должен превышать 30% от госфинансирования. Также там добавили, что процент по депозитам в Сбербанке составлял 0,25%.

Как пишет РБК, Басманный суд разрешил выемку документов по этому эпизоду. В «Крокусе» заявили, что им не поступало запроса от следствия.

Об уголовном деле против Кельбаха стало известно в начале июля. Следственный комитет оценил ущерб от его действий при строительстве ЦКАД в два миллиарда рублей.

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю