Компанию ГАЗ Олега Дерипаски оштрафовали за очередь на проходной завода

14 апреля 2020
1 696

Суд в Нижнем Новгороде оштрафовал группу ГАЗ Олега Дерипаски на 250 тысяч рублей. Штраф назначен за нарушение эпидемиологических требований, сообщает региональная объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции. 

Фото: штаб Алексея Навального в Нижнем Новгороде

В сообщении суда говорится, что предприятие не обеспечило на проходной дистанцию между людьми. Представитель компании признал вину и заверил, что причины произошедшего устранены.

Обновление. Пресс-служба Горьковского автозавода сообщила Дождю, что проблема на проходных была оперативно решена. Сейчас сотрудникам меряют температуру в цехах, чтобы не создавать очереди. Кроме того, все поверхности на предприятии дезинфицируют каждые два часа. Рабочие места разнесли на дистанцию в 1,5 метра, а те, где это невозможно, отгородили непроницаемой пленкой.

В конце марта завод ГАЗ в Нижнем Новгороде приостановил работу из-за объявленной нерабочей недели. Городской штаб Алексея Навального сообщал, что завод получил у властей разрешение продолжить работу, чтобы избежать убытков.

13 апреля перед проходной завода выстроилась очередь. «Открытые медиа» выяснили, что рабочим мерили температуру перед посадкой в корпоративный автобус.

25 марта Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил следующую неделю нерабочей, чтобы остановить распространение коронавируса. Позже он продлил нерабочий период до конца апреля. Работают только некоторые государственные и медицинские учреждения, «системообразующие» компании, продуктовые и зоомагазины, салоны связи и аптеки.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы