Компанию «Балтика» оштрафуют на 100 тысяч рублей

22 июля 2015
649

Арбитражный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение Роспотребнадзора по Пермскому краю о взыскании с пивоваренной компании «Балтика» штрафа в размере 100 тысяч рублей за размещение информации о хранении продукта на оборотной стороне этикетки. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда в среду, 22 июля.

В нем говорится, что маркировка на бутылках пива «Балтика» не обеспечивает донесения до потребителей информации о сроках и условиях хранения продукта, местонахождении изготовителя и об ограничениях по использованию. 

Суд решил, что текст на приклеенной к бутылке этикетке «не может рассматриваться как легкочитаемый и доступный».

Пивоваренную компанию «Балтика» привлекли к ответственности после проверки Роспотребнадзором одного из магазинов поселка Новые Ляды в Пермском крае. Сотрудники ведомства не обнаружили на этикетках продававшихся там бутылок необходимой информации. 

В материалах дела сказано, что «через темное стекло бутылок не было видно какой-либо информации». После инспекторами было установлено, что на ее обратной стороне имеется необходимый текст, но часть информации не могла быть прочитана, так как текст был разорван или остался на бутылке

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю