Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США

17 сентября, 10:15
843

Кипрская структура российского миллиардера Виктора Вексельберга Lamesa Ivestments Limited из-за санкций США не смогла получить проценты по займу, который предоставила британскому банку Cynergy. Об этом сообщает РБК со ссылкой на решение Высокого суда Англии и Уэльса.

Lamesa и Cynergy заключили договор о предоставлении банку кредита на сумму 30 миллионов фунтов стерлингов в декабре 2017 года, то есть до введения санкций против Вексельберга.

Британский банк прекратил выплаты структуре Вексельберга из-за того, что это противоречит американскому законодательству и может нанести Cynergy существенный ущерб, так как у банка есть долларовые активы и они могут быть заморожены в США. В банке объяснили, что задолженность будет погашена только при отсутствии рисков американских санкций.

Юристы кипрской компании заявили, что санкции США не распространяются на территорию Англии, откуда должны производиться выплаты в адрес Lamesa в фунтах стерлингов. Однако суд встал на сторону банка.

Представитель Вексельберга отказался комментировать РБК решение суда.

Санкции против Вексельберга и других бизнесменов Минфин США ввел в апреле 2018 года. Их активы заблокировали в США, американским компаниям и гражданами запрещается вести с ними. 

 

Другие новости
«Интерфакс»: вылетевший из Улан-Удэ самолет совершил экстренную посадку в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю