Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США

17 сентября 2019
850

Кипрская структура российского миллиардера Виктора Вексельберга Lamesa Ivestments Limited из-за санкций США не смогла получить проценты по займу, который предоставила британскому банку Cynergy. Об этом сообщает РБК со ссылкой на решение Высокого суда Англии и Уэльса.

Lamesa и Cynergy заключили договор о предоставлении банку кредита на сумму 30 миллионов фунтов стерлингов в декабре 2017 года, то есть до введения санкций против Вексельберга.

Британский банк прекратил выплаты структуре Вексельберга из-за того, что это противоречит американскому законодательству и может нанести Cynergy существенный ущерб, так как у банка есть долларовые активы и они могут быть заморожены в США. В банке объяснили, что задолженность будет погашена только при отсутствии рисков американских санкций.

Юристы кипрской компании заявили, что санкции США не распространяются на территорию Англии, откуда должны производиться выплаты в адрес Lamesa в фунтах стерлингов. Однако суд встал на сторону банка.

Представитель Вексельберга отказался комментировать РБК решение суда.

Санкции против Вексельберга и других бизнесменов Минфин США ввел в апреле 2018 года. Их активы заблокировали в США, американским компаниям и гражданами запрещается вести с ними. 

 

Другие новости
Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю