Компания Valio сократила рабочих из-за российского эмбарго

19 ноября 2014
1 939

Финская компания Valio в среду, 19 ноября, объявила о сокращении 168 рабочих мест в Финляндии, пишет «Интерфакс». Новые увольнения в компании объяснили ситуацией на рынке. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что финский производитель может уволить от 140 до 210 человек.

В сообщении отмечается, что сокращения проходят на фоне запрета на ввоз молочной продукции в России. Из-за введенного Россией продуктового эмбарго Valio была вынуждена прекратить экспорт некоторых видов продукции в Россию.

В компании рассматривают возможность расширения производства на территории нашей страны. По словам вице-президента Valio по восточным рынкам Кари Финска, основной задачей компании является сохранение узнаваемости бренда в России. Кроме того в Valio планируют сделать ставку на безлактозное молочную продукцию, которая не подпадает под эмбарго.

К настоящему времени Valio уже запустила производство молока и сливок на молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области. Запрет на ввоз некоторых видов сельско-хозяйственной продукции был введен Россией в ответ на санкции со стороны США, Евросоюза и некоторых других стран в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю