Компания Valio сократила рабочих из-за российского эмбарго

19 ноября 2014
1 929 0

Финская компания Valio в среду, 19 ноября, объявила о сокращении 168 рабочих мест в Финляндии, пишет «Интерфакс». Новые увольнения в компании объяснили ситуацией на рынке. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что финский производитель может уволить от 140 до 210 человек.

В сообщении отмечается, что сокращения проходят на фоне запрета на ввоз молочной продукции в России. Из-за введенного Россией продуктового эмбарго Valio была вынуждена прекратить экспорт некоторых видов продукции в Россию.

В компании рассматривают возможность расширения производства на территории нашей страны. По словам вице-президента Valio по восточным рынкам Кари Финска, основной задачей компании является сохранение узнаваемости бренда в России. Кроме того в Valio планируют сделать ставку на безлактозное молочную продукцию, которая не подпадает под эмбарго.

К настоящему времени Valio уже запустила производство молока и сливок на молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области. Запрет на ввоз некоторых видов сельско-хозяйственной продукции был введен Россией в ответ на санкции со стороны США, Евросоюза и некоторых других стран в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера