Компания Valio сократила рабочих из-за российского эмбарго

19 ноября 2014
1 929

Финская компания Valio в среду, 19 ноября, объявила о сокращении 168 рабочих мест в Финляндии, пишет «Интерфакс». Новые увольнения в компании объяснили ситуацией на рынке. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что финский производитель может уволить от 140 до 210 человек.

В сообщении отмечается, что сокращения проходят на фоне запрета на ввоз молочной продукции в России. Из-за введенного Россией продуктового эмбарго Valio была вынуждена прекратить экспорт некоторых видов продукции в Россию.

В компании рассматривают возможность расширения производства на территории нашей страны. По словам вице-президента Valio по восточным рынкам Кари Финска, основной задачей компании является сохранение узнаваемости бренда в России. Кроме того в Valio планируют сделать ставку на безлактозное молочную продукцию, которая не подпадает под эмбарго.

К настоящему времени Valio уже запустила производство молока и сливок на молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области. Запрет на ввоз некоторых видов сельско-хозяйственной продукции был введен Россией в ответ на санкции со стороны США, Евросоюза и некоторых других стран в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю