Компания Valio закрывает завод в Финляндии из-за российского продуктового эмбарго

1 июня 2016
1 611

Компания Valio прекратит выпуск молочной продукции на заводе в Финляндии из-за введенного Россией продуктового эмбарго. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании во вторник, 31 мая. 

Компания пояснила, что из-за продуктового эмбарго на рынке молочной продукции сложилась тяжелая ситуация. Так, в последние два года, из-за запрета на ввоз продукции в Россию, доходы компании значительно сократились. 

В релизе отмечается, что из-за введенных санкций снизился спрос на продукцию, что привело к глобальному перепроизводству. Следствием этого и стали низкие цены и убытки компании. 

К концу 2015 году на предприятиях Valio остались работать меньше четырех тысяч человек, что почти на 500 человек меньше, чем в в 2014 году. 

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, ограничен или полностью запрещен.

В августе 2015 года, согласно новому указу, на приграничных территориях начали уничтожать запрещенную к поставкам еду. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю