Компания Valio закрывает завод в Финляндии из-за российского продуктового эмбарго

1 июня 2016
1 610

Компания Valio прекратит выпуск молочной продукции на заводе в Финляндии из-за введенного Россией продуктового эмбарго. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании во вторник, 31 мая. 

Компания пояснила, что из-за продуктового эмбарго на рынке молочной продукции сложилась тяжелая ситуация. Так, в последние два года, из-за запрета на ввоз продукции в Россию, доходы компании значительно сократились. 

В релизе отмечается, что из-за введенных санкций снизился спрос на продукцию, что привело к глобальному перепроизводству. Следствием этого и стали низкие цены и убытки компании. 

К концу 2015 году на предприятиях Valio остались работать меньше четырех тысяч человек, что почти на 500 человек меньше, чем в в 2014 году. 

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, ограничен или полностью запрещен.

В августе 2015 года, согласно новому указу, на приграничных территориях начали уничтожать запрещенную к поставкам еду. 

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю