Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Компания Усманова продала VK «Согазу»

2 декабря 2021
2 649
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания USM миллиардера Алишера Усманова продала группе «Согаз» свою долю в VK (бывшая Mail.ru Group), в которой она контролирует 57,3% голосов. Об этом сообщается на сайте «Согаза». 

USM владеет долей в VK через АО «МФ Технологии».

Согласно сообщению, совет директоров «Согаза» одобрил сделку по покупке доли VK Group. Стоимость ценных бумаг не раскрывается.

Продажу своей доли также подтвердили в USM. «Сегодня мы выходим из капитала компании, оставляя ее на пике показателей как по количеству аудитории, так и по финансовым метрикам», — приводит «Коммерсант» заявление  Усманова.

Гендиректор и совладелец USM Иван Стрешинский рассказал, что компания сфокусируется на развитии горнометаллургических «Металлоинвесте» и «Удоканской меди», а также телекоммуникационном бизнесе и цифровых проектах.

В конце ноября Сбербанк продал Газпромбанку 36% акций в АО «МФ Технологии». Как отмечает «Коммерсант», теперь структурам, связанным с «Газпромом», принадлежит абсолютное большинство голосующих акций VK Group.

VK принадлежит крупнейшие российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервис доставки «Самокат» и доля в Delivery Club, почта Mail.ru и другие сервисы. 

«Согаз» — один из крупнейших страховых компаний в России. Самая большая доля компании — 32,3% — принадлежит ООО «Аквила», половиной в которой владеет основной акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук и члены его семьи. Еще 21,2% «Согаза»принадлежат «Газпрому», 16,5% — «СГ-Инвест», 10% — ВТБ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде