В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Компания Тимченко получила подряд на строительство «Силы Сибири»

30 марта 2015
1 219

Компания российского бизнесмена Геннадия Тимченко ЗАО «Стройтрансгаз» (СТГ) получила первый генподряд на строительство линейной части газопровода «Сила Сибири», который будет проходить из России в Китай, пишет в воскресенье, 29 марта, газета «Ведомости».

О том, что строить первый участок протяженностью 208 километров Чаянда-Ленск будет именно компания Геннадия Тимченко, еще 27 марта рассказал гендиректор «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов, именно эта структура и выступает за строительство. Стоимость контракта, пишет издание, «рамочная», она «нарисуется» по мере строительства участка.

По словам Титова, СТГ стала подрядчиком по строительству первого участка газопровода по той причине, что важно не сорвать сроки строительства.

«Нам пришлось проект переделывать в связи с импортозамещением, мы теперь вынуждены пересматривать основные технические решения, отсюда все полетело», — добавил он.

Конкурсы на новые участки «Силы Сибири» могут пройти в апреле и во втором полугодии. Ранее начальник департамента по управлению корпоративными затратами «Газпрома» Михаил Сироткин рассказывал «Ведомостям», что газопровод будет разбит менее чем на 10 участков, а конкурсы пройдут до конца 2015 года.

Общая стоимость участка от Чаянды до Китая составляет 2136 километров, общая стоимость трубопровода равна 770 миллиардам рублей — это 360 миллионов за 1 километр. За строительство участка Чаянда-Ленск, пишет газета, СТГ может получить почти 75 миллиардов рублей.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю