Компания Тимченко получила подряд на строительство «Силы Сибири»

Новости
30 марта 2015
1 217
1
Поделиться

Компания российского бизнесмена Геннадия Тимченко ЗАО «Стройтрансгаз» (СТГ) получила первый генподряд на строительство линейной части газопровода «Сила Сибири», который будет проходить из России в Китай, пишет в воскресенье, 29 марта, газета «Ведомости».

О том, что строить первый участок протяженностью 208 километров Чаянда-Ленск будет именно компания Геннадия Тимченко, еще 27 марта рассказал гендиректор «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов, именно эта структура и выступает за строительство. Стоимость контракта, пишет издание, «рамочная», она «нарисуется» по мере строительства участка.

По словам Титова, СТГ стала подрядчиком по строительству первого участка газопровода по той причине, что важно не сорвать сроки строительства.

«Нам пришлось проект переделывать в связи с импортозамещением, мы теперь вынуждены пересматривать основные технические решения, отсюда все полетело», — добавил он.

Конкурсы на новые участки «Силы Сибири» могут пройти в апреле и во втором полугодии. Ранее начальник департамента по управлению корпоративными затратами «Газпрома» Михаил Сироткин рассказывал «Ведомостям», что газопровод будет разбит менее чем на 10 участков, а конкурсы пройдут до конца 2015 года.

Общая стоимость участка от Чаянды до Китая составляет 2136 километров, общая стоимость трубопровода равна 770 миллиардам рублей — это 360 миллионов за 1 километр. За строительство участка Чаянда-Ленск, пишет газета, СТГ может получить почти 75 миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.