Компания Тимченко получила подряд на строительство «Силы Сибири»

30 марта 2015
1 221

Компания российского бизнесмена Геннадия Тимченко ЗАО «Стройтрансгаз» (СТГ) получила первый генподряд на строительство линейной части газопровода «Сила Сибири», который будет проходить из России в Китай, пишет в воскресенье, 29 марта, газета «Ведомости».

О том, что строить первый участок протяженностью 208 километров Чаянда-Ленск будет именно компания Геннадия Тимченко, еще 27 марта рассказал гендиректор «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов, именно эта структура и выступает за строительство. Стоимость контракта, пишет издание, «рамочная», она «нарисуется» по мере строительства участка.

По словам Титова, СТГ стала подрядчиком по строительству первого участка газопровода по той причине, что важно не сорвать сроки строительства.

«Нам пришлось проект переделывать в связи с импортозамещением, мы теперь вынуждены пересматривать основные технические решения, отсюда все полетело», — добавил он.

Конкурсы на новые участки «Силы Сибири» могут пройти в апреле и во втором полугодии. Ранее начальник департамента по управлению корпоративными затратами «Газпрома» Михаил Сироткин рассказывал «Ведомостям», что газопровод будет разбит менее чем на 10 участков, а конкурсы пройдут до конца 2015 года.

Общая стоимость участка от Чаянды до Китая составляет 2136 километров, общая стоимость трубопровода равна 770 миллиардам рублей — это 360 миллионов за 1 километр. За строительство участка Чаянда-Ленск, пишет газета, СТГ может получить почти 75 миллиардов рублей.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю