Компания Тимченко будет поставлять рыбу в российскую армию

23 апреля 2014
1 411 0

Группа компаний Геннадия Тимченко «Русское море» в начале 2013 года выиграла несколько тендеров на поставку рыбы для нужд российской армии, пишет 21 апреля Forbes со ссылкой на источники, близкие к компании.

По словам одного из собеседников издания, общая сумма контракта составила порядка миллиарда рублей. Генеральный директор группы компаний Дмитрий Дангауэр подтвердил, что «Русское море» выиграло серию тендеров на подобную сумму.

Выручка «Русского моря» за 2013 год по основному виду деятельности (дистрибуция охлажденной и свежемороженой рыбы) выросла на 12% (до 18,1 миллиарда рублей) и составила 99% от общей выручки. По словам Дангауэра, доля продукции, поставленной «по спецканалам», составляет 3%, а в этом году увеличится до 5%, а возможно, и до 10%.

По данным журнала, контракты заключались не напрямую с министерством обороны, а с компаниями-аутсорсерами, которые выполняют заказ военного ведомства, обеспечивая российскую армию питанием. В 2012 году более 90% подобных тендеров на два года вперед выиграли компании, аффилированные с «Кондкордом» Евгения Пригожина, известного как «личный кулинар Владимира Путина», пишет издание.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера