Компания Тимченко будет поставлять рыбу в российскую армию

23 апреля 2014
1 411 0

Группа компаний Геннадия Тимченко «Русское море» в начале 2013 года выиграла несколько тендеров на поставку рыбы для нужд российской армии, пишет 21 апреля Forbes со ссылкой на источники, близкие к компании.

По словам одного из собеседников издания, общая сумма контракта составила порядка миллиарда рублей. Генеральный директор группы компаний Дмитрий Дангауэр подтвердил, что «Русское море» выиграло серию тендеров на подобную сумму.

Выручка «Русского моря» за 2013 год по основному виду деятельности (дистрибуция охлажденной и свежемороженой рыбы) выросла на 12% (до 18,1 миллиарда рублей) и составила 99% от общей выручки. По словам Дангауэра, доля продукции, поставленной «по спецканалам», составляет 3%, а в этом году увеличится до 5%, а возможно, и до 10%.

По данным журнала, контракты заключались не напрямую с министерством обороны, а с компаниями-аутсорсерами, которые выполняют заказ военного ведомства, обеспечивая российскую армию питанием. В 2012 году более 90% подобных тендеров на два года вперед выиграли компании, аффилированные с «Кондкордом» Евгения Пригожина, известного как «личный кулинар Владимира Путина», пишет издание.

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю