Компания сына генпрокурора Чайки построит мусороперерабатывающий завод в Подмосковье

11 декабря 2019
1 864

Компания «Хартия» Игоря Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки, построит мусороперерабатывающий завод в подмосковном Щелково. Об этом заместитель генерального директора «Хартии» Владимир Новиков рассказал РБК.

Комплекс будет предназначен для сортировки мусора и переработки пластиковой упаковки, макулатуры и алюминиевой тары.

Компания не планирует сжигать отходы. Из отходов ПЭТ завод будет производить упаковку для пищевых продуктов и средств гигиены.

По словам Новикова, мощность завода составит 1-1,2 миллиона тонн в год. Строительство обойдется в четыре миллиарда долларов и может начаться в 2020 году. «Хартия» рассчитывает получить господдержку.

В 2015 году «Хартия» получила два 15-летних контракта на вывоз мусора в Москве на 42,6 миллиарда рублей. Весной 2018 года компания стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области, заключив контракт на 16 миллиардов рублей.

В апреле 2019 года стало известно, что Игорь Чайка совместно с немецкими инвесторами запустит новый бизнес — производство стрелочных переводов для московских трамвайных путей. Forbes оценил бизнес-проект в миллиарды рублей.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе Игоря Чайки. По данным ФБК, сыновья генпрокурора владеют долями в двух компаниях РЖД, недвижимостью в Греции и Швейцарии. Там же утверждается, что окружение Чайки может быть причастно к тяжким преступлениям. Игорь Чайка назвал публикацию фонда «абсолютно неправдивой».

 

Другие новости
Бывший полицейский из дела Голунова признал вину и дал показания на своего начальника Сегодня в 16:23 Социальные пенсии проиндексируют с апреля на 6,1% Сегодня в 15:39 Дмитрий Шепелев ушел с «Первого канала» Сегодня в 15:43 ФСБ: В Москве и области задержали семерых членов организации «Таблиги Джамаат» Сегодня в 15:30 В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия Сегодня в 14:57 В Екатеринбурге казаки начали патрулировать район, где живут мигранты из Китая Сегодня в 14:48 Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в СК из-за нападения в Чечне Сегодня в 14:25 Bloomberg: российский Госзнак будет печатать деньги для Венесуэлы Сегодня в 14:07 Елена Батурина выставит на продажу отель в Ирландии за 85 миллионов евро Сегодня в 14:04 Главврача Боткинской больницы в Петербурге уволили после побега пациентов Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю