Компания сына генпрокурора Чайки построит мусороперерабатывающий завод в Подмосковье

11 декабря 2019
1 877

Компания «Хартия» Игоря Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки, построит мусороперерабатывающий завод в подмосковном Щелково. Об этом заместитель генерального директора «Хартии» Владимир Новиков рассказал РБК.

Комплекс будет предназначен для сортировки мусора и переработки пластиковой упаковки, макулатуры и алюминиевой тары.

Компания не планирует сжигать отходы. Из отходов ПЭТ завод будет производить упаковку для пищевых продуктов и средств гигиены.

По словам Новикова, мощность завода составит 1-1,2 миллиона тонн в год. Строительство обойдется в четыре миллиарда долларов и может начаться в 2020 году. «Хартия» рассчитывает получить господдержку.

В 2015 году «Хартия» получила два 15-летних контракта на вывоз мусора в Москве на 42,6 миллиарда рублей. Весной 2018 года компания стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области, заключив контракт на 16 миллиардов рублей.

В апреле 2019 года стало известно, что Игорь Чайка совместно с немецкими инвесторами запустит новый бизнес — производство стрелочных переводов для московских трамвайных путей. Forbes оценил бизнес-проект в миллиарды рублей.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе Игоря Чайки. По данным ФБК, сыновья генпрокурора владеют долями в двух компаниях РЖД, недвижимостью в Греции и Швейцарии. Там же утверждается, что окружение Чайки может быть причастно к тяжким преступлениям. Игорь Чайка назвал публикацию фонда «абсолютно неправдивой».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю