Компания, страховавшая полицейских, подала в суд на МВД

26 августа, 12:34
1 448

Компания «Центральное общество» (ЦО), страховавшая жизнь полицейских, подала на МВД в суд. Об этом сообщают «Ведомости». Согласно базе данных арбитражного суда, компания подала иск 22 августа и планирует взыскать с ведомства 611 миллионов рублей.

Компания, которая ранее называлась «Центральное страховое общество» (ЦСО), в 2017-м выиграла тендер стоимостью около 14 миллиардов рублей на страхование жизни и здоровья 788 800 сотрудников МВД. При этом лицензию на этот вид деятельности ЦСО получила за три дня до конкурса и обошла в ходе него лидеров рынка. Через несколько месяцев после тендера компания потеряла лицензию.

По словам источников издания, близких к одной из сторон, ЦО хочет взыскать в суде часть неоплаченной страховой премии, которую МВД не погасило, пока контракт формально действовал. Собеседник добавил, что Центробанк приостановил действие лицензии компании в 2018-м, а отозвал ее спустя месяц, но МВД в это время не платило деньги по контракту, хотя обязательства еще сохранялись. 

Следственный комитет в мае возбудил уголовное дело по факту предоставления ЦСО в Банк России недостоверной финансовой отчетности. Следователи проверят, как малоизвестная компания получила от ЦБ лицензию на страхование полицейских за несколько дней.  

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа