Компания, страховавшая полицейских, подала в суд на МВД

26 августа, 12:34
1 432

Компания «Центральное общество» (ЦО), страховавшая жизнь полицейских, подала на МВД в суд. Об этом сообщают «Ведомости». Согласно базе данных арбитражного суда, компания подала иск 22 августа и планирует взыскать с ведомства 611 миллионов рублей.

Компания, которая ранее называлась «Центральное страховое общество» (ЦСО), в 2017-м выиграла тендер стоимостью около 14 миллиардов рублей на страхование жизни и здоровья 788 800 сотрудников МВД. При этом лицензию на этот вид деятельности ЦСО получила за три дня до конкурса и обошла в ходе него лидеров рынка. Через несколько месяцев после тендера компания потеряла лицензию.

По словам источников издания, близких к одной из сторон, ЦО хочет взыскать в суде часть неоплаченной страховой премии, которую МВД не погасило, пока контракт формально действовал. Собеседник добавил, что Центробанк приостановил действие лицензии компании в 2018-м, а отозвал ее спустя месяц, но МВД в это время не платило деньги по контракту, хотя обязательства еще сохранялись. 

Следственный комитет в мае возбудил уголовное дело по факту предоставления ЦСО в Банк России недостоверной финансовой отчетности. Следователи проверят, как малоизвестная компания получила от ЦБ лицензию на страхование полицейских за несколько дней.  

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа