Пожар на мексиканской платформе не привел к разливу нефти

1 апреля 2015
164

В результате пожара на плавучей нефтяной платформе в Мексике, принадлежащей государственной корпорации Petroleous Mexicanos (PEMEX), не произошло разлива нефти. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей компании.

По данным агентства, полностью ликвидировать возгорание пока не удалось. Огонь продолжают тушить восемь противопожарных судов. Работы на платформе приостановлены, оттуда эвакуированы около 300 человек.

На месте происшествия работают сотрудники Агентства по безопасности, энергии и окружающей среде, которые изучают обстоятельства возникновения пожара. Причины пока не установлены.

Платформа загорелась рано утром 1 апреля. Жертвами пожара стали четыре человека. Еще 16 человек пострадали.

В Petroleous Mexicanos заверили, что остальные нефтяные платформы у берегов мексиканских штатов Табаско и Кампече работают в обычном режиме.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю