Компания РПЦ получила лицензию на производство и поставку вина

6 сентября, 12:33
3 195

Компания РПЦ получила лицензию на производство и поставку вин. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». 

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала лицензию компании «Мезыбь» 3 сентября, следует из данных государственного сводного реестра лицензий.

У «Мезыби» есть лицензия на выпуск обычного и игристого вина. Лицензии на производство ликерного вина, которая нужна для создания церковного кагора, у нее нет. 

Компанию зарегистрировали в 2015 году в селе Дивноморское в Геленджике. Там же находятся виноградники РПЦ. Согласно СПАРК, 66,77% ООО «Мезыбь» принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, а 33,33% — художественно-производственному предприятию «Софрино».

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков подчеркнул, что это «пока закрытый коммерческий проект». Он добавил, что «вероятно» компания будет выпускать «эксклюзивное вино». 

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что вино от «Мезыби» поступит в продажу не раньше 2020 года.

О том, что РПЦ займется производством вина, в 2016 году сообщал РБК. Тогда «Мезыбь» открыла виноградники в Краснодарском крае. Винодельню разместили рядом с синодальным духовно-административным и культурным центром РПЦ, который называют «резиденцией патриарха».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа