Компания РПЦ получила лицензию на производство и поставку вина

6 сентября 2019
3 209

Компания РПЦ получила лицензию на производство и поставку вин. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». 

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала лицензию компании «Мезыбь» 3 сентября, следует из данных государственного сводного реестра лицензий.

У «Мезыби» есть лицензия на выпуск обычного и игристого вина. Лицензии на производство ликерного вина, которая нужна для создания церковного кагора, у нее нет. 

Компанию зарегистрировали в 2015 году в селе Дивноморское в Геленджике. Там же находятся виноградники РПЦ. Согласно СПАРК, 66,77% ООО «Мезыбь» принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, а 33,33% — художественно-производственному предприятию «Софрино».

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков подчеркнул, что это «пока закрытый коммерческий проект». Он добавил, что «вероятно» компания будет выпускать «эксклюзивное вино». 

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что вино от «Мезыби» поступит в продажу не раньше 2020 года.

О том, что РПЦ займется производством вина, в 2016 году сообщал РБК. Тогда «Мезыбь» открыла виноградники в Краснодарском крае. Винодельню разместили рядом с синодальным духовно-административным и культурным центром РПЦ, который называют «резиденцией патриарха».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю