Компания Пригожина получила без конкурса контракт на поставку питания для пациентов с коронавирусом

18 марта, 16:54
1 646

Компания АВК заключила контракт на поставку питания в московскую больницу №40 в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом. Контракт был заключен 2 марта, на это обратили внимание «Открытые медиа». АВК связана с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Общая сумма договора — 15 миллионов рублей. АВК будет поставлять еду в больницу с 5 марта по 5 июня 2020 года. Закупка проводилась без конкурса  у единственного поставщика в связи с «аварией, иных чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера», когда применение «иных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно».

Один из пациентов больницы подтвердил «Открытым медиа», что получает питание от АВК, прислав фотографию этикетки, где именно эта компания указана как поставщик.

О связи Пригожина с АВК писали, в частности, медицинское издание Vademecum и РБК.

В конце 2019 года стало известно, что связанные с Пригожиным «Продфутсервис» и АВК получили шесть контрактов на обеспечение питанием медицинских учреждений Московской области в 2020-21 годах. Общая сумма контрактов составила более трех миллиардов рублей.

Согласно подсчетам «Настоящего времени», компании Пригожина с 2011 года заключили госконтракты на сумму около 209 миллиардов рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю