Компания Пригожина отказалась обжаловать наказание, назначенное Роспотребнадзором по делу об отравлении в детсадах

13 марта, 13:52
562

Компания «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина отказалась обжаловать наказание, назначенное по делу о массовом отравлении в детских садах Москвы. Об этом сообщает РБК.

«Конкорд» отказался от претензий на досудебном заседании в Арбитражном суде Москвы. Он закрыл дело. Роспотребнадзор оштрафовал «Конкорд» на десять тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм из-за сбоя в системе вентиляции.

При этом в суде «Конкорд» оспаривал наказание, назначенное за найденную в твороге кишечную палочку. О каком именно наказании идет речь, не уточняется.

Ранее Роспотребнадзор называл это причиной массового отравления в детских садах Москвы в конце декабря прошлого года — в твороге липецкой компании «Чаплыгинмолоко» нашли кишечную палочку. В «Конкорде» РБК сообщили, что расторгли контракт с поставщиком и намерены подать к нему иск о возмещении ущерба.

Массовое отравление детей в Москве произошло в конце декабря, в Роспотребнадзоре подтвердили 127 случаев. Родители пострадавших обвиняли в причастности «Конкорд», который поставлял продукты в детские сады. В компании пообещали провести расследование и выплатить компенсации.

В конце февраля стало известно, что по факту отравления Следственный комитет завел два уголовных дела, однако официально об этом не сообщалось. Родители заболевших детей подали к «Конкорду» коллективный иск.

 

Другие новости
Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю