Компания Пригожина отказалась обжаловать наказание, назначенное Роспотребнадзором по делу об отравлении в детсадах

13 марта, 13:52
551

Компания «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина отказалась обжаловать наказание, назначенное по делу о массовом отравлении в детских садах Москвы. Об этом сообщает РБК.

«Конкорд» отказался от претензий на досудебном заседании в Арбитражном суде Москвы. Он закрыл дело. Роспотребнадзор оштрафовал «Конкорд» на десять тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм из-за сбоя в системе вентиляции.

При этом в суде «Конкорд» оспаривал наказание, назначенное за найденную в твороге кишечную палочку. О каком именно наказании идет речь, не уточняется.

Ранее Роспотребнадзор называл это причиной массового отравления в детских садах Москвы в конце декабря прошлого года — в твороге липецкой компании «Чаплыгинмолоко» нашли кишечную палочку. В «Конкорде» РБК сообщили, что расторгли контракт с поставщиком и намерены подать к нему иск о возмещении ущерба.

Массовое отравление детей в Москве произошло в конце декабря, в Роспотребнадзоре подтвердили 127 случаев. Родители пострадавших обвиняли в причастности «Конкорд», который поставлял продукты в детские сады. В компании пообещали провести расследование и выплатить компенсации.

В конце февраля стало известно, что по факту отравления Следственный комитет завел два уголовных дела, однако официально об этом не сообщалось. Родители заболевших детей подали к «Конкорду» коллективный иск.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю