Компания подследственного бизнесмена спроектировала новое здание СК

Новости
1 сентября 2015
1 409
1
Поделиться

Компания российского бизнесмена Владимира Евтушенкова, который находится под следствием по делу о незаконной продаже акций «Башнефти», спроектировала новое здание Следственного комитета. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает РБК со ссылкой на официальный портал государственных закупок.

Стоимость нового здания Следственного комитета, спроектированного компанией Евтушенкова «Москапстрой», составила шесть миллиардов рублей, пишет РБК. Площадь здания составляет 60 тысяч квадратных метров.

Здание построит группа компаний «Ташир», президентом и основателем которой является российский предприниматель Самвел Карапетян. На стенде в Техническом переулке сообщается, что строительство завершится к концу 2018 года.

В компании Евтушенкова сотрудничество со Следственным комитетом не комментируют. Сам Евтушенков заявил РБК, что ничего не знает о строительстве нового здания для ведомства.

В апреле 2014 года Владимир Евтушенков стал фигурантом дела о незаконной продаже акций «Башнефти», в августе — дела по факту продажи акций БашТЭКа АФК «Система». В сентябре предпринимателя посадили под домашний арест.

В декабре пакет акций «Башнефти» вернулся в собственность государства, а Евтушенкова отпустили из-под ареста и освободили от других ограничений. Сейчас предприниматель находится под следствием по обвинению в легализации денег при покупке акций «Башнефти» в 2009 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.