Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования»

30 июля 2021
4 726
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роспатент в рекордные сроки одобрил заявку ставропольской компании по переработке и продаже овечьей шерсти «Вулинтертрейд» на регистрацию торгового знака, логотип которого идентичен «Умному голосованию» Алексея Навального. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на сайт Федерального института промышленной собственности.

Логотип «Умного голосования». Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Согласно документу, компания подала заявку 29 июня, а 27 июля Роспатент ее одобрил. «Открытые медиа» отмечают, что примерно в такой же краткий срок (25 дней) был зарегистрирован торговый знак вакцины от коронавируса «Спутник V». А решение о регистрации знака вакцины «Спутник Лайт» принималось уже 70 дней.

По словам главы судебно-претензионного направления компании «Онлайн Патент» Александры Пелих, обычно регистрация товарного знака занимает около года.

Роспатент на своем сайте предлагает платную услугу ускоренного рассмотрения заявок в срок до двух месяцев. По подсчетам руководителя отдела товарных знаков «Онлайн Патента» Виктории Макаровой, компании «Вулинтертрейд» это могло обойтись почти в 189 тысяч рублей.

Одобрение заявки означает, что «Вулинтрейд» сможет использовать логотип «Умного голосования» для любых товаров и услуг, так как в заявке о регистрации товарного знака компания указала все возможные классы Международной классификации товаров и услуг.

«Умное голосование» — проект команды Алексея Навального по поддержке наиболее сильных оппозиционных кандидатов на выборах, у которых есть шансы обойти соперников из «Единой России». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде