Компания — партнер Apple купила Sharp

30 марта 2016
870

Один из крупнейших в мире производителей электроники, тайваньская компания Foxconn договорилась о приобретении контрольного пакета акций японской корпорации Sharp, говорится в совместном пресс-релизе компаний, опубликованном в среду, 30 марта.

Foxconn заплатит 3,5 миллиардов долларов за 66% компании Sharp. Ранее The Wall Street Journal писал, что Sharp согласилась продать контрольный пакет за 4,4 миллиарда долларов, но эта сумма не устроила Foxconn и переговоры приостановились. Foxconn тогда узнала об обязательствах Sharp на сумму 3,1 миллиарда долларов и не согласилась подписывать договор.

В итоге сделки стороны договорились на 3,5 миллиардах долларов. Директор и основатель Foxconn Терри Гоу заявил, что уверен в том, что им удастся раскрыть истинный потенциал Sharp, его слова приводятся в официальном пресс-релизе. Член совета директоров Foxconn Таи Жэн-У сказал журналистам, что Foxconn планирует обновить технологии в Sharp.

Одна из целей сделки для Foxconn — закрепить за компанией статус крупнейшего в мире производителя оборудования для таких компаний, как Apple и Sony. Apple в своих устройствах использует экраны Sharp. Новое соглашение призвано сделать Foxconn более привлекательным партнером для Apple и дать им новые рычаги влияние на компанию, пишет The New York Times.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю