Компания — партнер Apple купила Sharp

30 марта 2016
869 0

Один из крупнейших в мире производителей электроники, тайваньская компания Foxconn договорилась о приобретении контрольного пакета акций японской корпорации Sharp, говорится в совместном пресс-релизе компаний, опубликованном в среду, 30 марта.

Foxconn заплатит 3,5 миллиардов долларов за 66% компании Sharp. Ранее The Wall Street Journal писал, что Sharp согласилась продать контрольный пакет за 4,4 миллиарда долларов, но эта сумма не устроила Foxconn и переговоры приостановились. Foxconn тогда узнала об обязательствах Sharp на сумму 3,1 миллиарда долларов и не согласилась подписывать договор.

В итоге сделки стороны договорились на 3,5 миллиардах долларов. Директор и основатель Foxconn Терри Гоу заявил, что уверен в том, что им удастся раскрыть истинный потенциал Sharp, его слова приводятся в официальном пресс-релизе. Член совета директоров Foxconn Таи Жэн-У сказал журналистам, что Foxconn планирует обновить технологии в Sharp.

Одна из целей сделки для Foxconn — закрепить за компанией статус крупнейшего в мире производителя оборудования для таких компаний, как Apple и Sony. Apple в своих устройствах использует экраны Sharp. Новое соглашение призвано сделать Foxconn более привлекательным партнером для Apple и дать им новые рычаги влияние на компанию, пишет The New York Times.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера