Компания — партнер Apple купила Sharp

30 марта 2016
871

Один из крупнейших в мире производителей электроники, тайваньская компания Foxconn договорилась о приобретении контрольного пакета акций японской корпорации Sharp, говорится в совместном пресс-релизе компаний, опубликованном в среду, 30 марта.

Foxconn заплатит 3,5 миллиардов долларов за 66% компании Sharp. Ранее The Wall Street Journal писал, что Sharp согласилась продать контрольный пакет за 4,4 миллиарда долларов, но эта сумма не устроила Foxconn и переговоры приостановились. Foxconn тогда узнала об обязательствах Sharp на сумму 3,1 миллиарда долларов и не согласилась подписывать договор.

В итоге сделки стороны договорились на 3,5 миллиардах долларов. Директор и основатель Foxconn Терри Гоу заявил, что уверен в том, что им удастся раскрыть истинный потенциал Sharp, его слова приводятся в официальном пресс-релизе. Член совета директоров Foxconn Таи Жэн-У сказал журналистам, что Foxconn планирует обновить технологии в Sharp.

Одна из целей сделки для Foxconn — закрепить за компанией статус крупнейшего в мире производителя оборудования для таких компаний, как Apple и Sony. Apple в своих устройствах использует экраны Sharp. Новое соглашение призвано сделать Foxconn более привлекательным партнером для Apple и дать им новые рычаги влияние на компанию, пишет The New York Times.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю