Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента»

22 января, 18:45
22 015

Московская фирма «Аэрокомплекс», которая занимается оснащением аэропортов наземным оборудованием, косвенно подтвердила, что «дворец Путина» из расследования Алексея Навального связан с президентом России. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Скриншот: Дождь

На сайте было сказано, что компания оборудовала в том числе вертолетные площадки «резиденций Президента РФ „Бочаров ручей“, „Ново-Огарево“, „Прасковеевка“». Прасковеевка — это ближайшая к «дворцу Путина» деревня.

После публикации новости «Открытых медиа» упоминание деревни с сайта пропало, однако оно осталось в сохраненной копии страницы в кэше Google.

Гендиректор «Аэрокомплекса» Александр Быковский на просьбу издания прокомментировать новость ответил, что «вся информация написана на сайте». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что «такого статуса, как официальный подрядчик Администрации президента, просто не существует.». Он посоветовал обратиться со всеми вопросами к этой компании: «В данном случае ещё раз подтверждаю, что президент не имеет никакого отношения к этому объекту». 

«Открытые медиа» отмечают, что вертолетная площадка находится внутри специальной бесполетной зоны URP116, закрытой для воздушных судов всех классов. 

19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорилось, что Владимиру Путину предположительно принадлежит дворец под Геленджиком. Его площадь сравнима с территорией 39 княжеств Монако. По данным ФБК, строительство спонсировалось из специального офшорного фонда, в который «жертвуют» деньги приближенные к Путину бизнесмены.

Фото на превью: ФБК

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа