Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента»

22 января, 18:45
22 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская фирма «Аэрокомплекс», которая занимается оснащением аэропортов наземным оборудованием, косвенно подтвердила, что «дворец Путина» из расследования Алексея Навального связан с президентом России. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Скриншот: Дождь

На сайте было сказано, что компания оборудовала в том числе вертолетные площадки «резиденций Президента РФ „Бочаров ручей“, „Ново-Огарево“, „Прасковеевка“». Прасковеевка — это ближайшая к «дворцу Путина» деревня.

После публикации новости «Открытых медиа» упоминание деревни с сайта пропало, однако оно осталось в сохраненной копии страницы в кэше Google.

Гендиректор «Аэрокомплекса» Александр Быковский на просьбу издания прокомментировать новость ответил, что «вся информация написана на сайте». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что «такого статуса, как официальный подрядчик Администрации президента, просто не существует.». Он посоветовал обратиться со всеми вопросами к этой компании: «В данном случае ещё раз подтверждаю, что президент не имеет никакого отношения к этому объекту». 

«Открытые медиа» отмечают, что вертолетная площадка находится внутри специальной бесполетной зоны URP116, закрытой для воздушных судов всех классов. 

19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорилось, что Владимиру Путину предположительно принадлежит дворец под Геленджиком. Его площадь сравнима с территорией 39 княжеств Монако. По данным ФБК, строительство спонсировалось из специального офшорного фонда, в который «жертвуют» деньги приближенные к Путину бизнесмены.

Фото на превью: ФБК

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде