Moderna оценила эффективность своей вакцины от коронавируса в 94,5%. Это выше, чем у Pfizer и Центра Гамалеи

16 ноября 2020
5 608
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предварительные результаты третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса, которую разработала американская компания Moderna, показали эффективность в 94,5%. Об этом говорится в заявлении компании.

В ближайшие несколько недель компания намерена подать заявку, чтобы получить разрешение на использование вакцины.

В испытаниях участвовали 30 тысяч жителей США. Первые промежуточные результаты основывались на 95 случаях заражения коронавирусом. При этом 90 случаев пришлось на группу, которая получила плацебо. Из тех, кто действительно получил вакцину, заболели только пять человек.  

«Общая эффективность была замечательной. Это отличный день», — сказал «Би-би-си» главный врач Moderna Тал Закс. По его словам, исследования показали, что вакцина «не теряет своей активности» для старших возрастных групп.

Как отмечает «Би-би-си», вакцина, разработанная Moderna, основана на том же подходе, что и разработка американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, показавшая 90-процентную эффективность. Обе вакцины имеют генетический код вируса, чтобы вызвать иммунный ответ.

При этом вакцина от Moderna остается стабильной при температуре минус 20 градусов по Цельсию в течение шести месяцев. Ее можно хранить в обычном холодильнике до месяца, в то время как вакцина от Pfizer нуждается в хранении и транспортировке при температуре около минус 75 градусов. В холодильнике ее можно хранить не более пяти дней. Ранее Bloomberg сообщил, что особенность хранения вакцины Pfizer может создать серьезные препятствия для ее продажи.

Ранее Центр имени Гамалеи, разработавший российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщил, что ее эффективность составляет 92%. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде