Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей

16 апреля, 10:45
3 282

«Центральная топливная компания», принадлежащая департаменту городского имущества Москвы, купила три помещения на 93-м и 94-м этажах башни «Федерация» в «Москва-Сити», их стоимость оценивается в 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Единый госреестр недвижимости.

Пример аппартаментов в башне «Федерация». Фото: apartments.fedtower.ru

Общая площадь купленных помещений составляет 1,6 тысяч кв. м., среди них — двухуровневые апартаменты площадью 719 кв. м. Бывшим владельцем помещений выступало ЗАО «Башня Федерация», застройщик комплекса.

Помещения, находящиеся выше 90-го этажа башни «Федерация», считаются «платиновыми апартаментами», говорится на сайте проекта. Высота потолков в них составляет 5,5-9 метров, а для обеспечения тепла, воды и кондиционирования там обустроен специальный технический этаж. «Воздух для систем вентиляции забирается на высоте 325 метров: по чистоте он сравним с загородным и полностью обновляется в помещениях за час», — указывается в описании.

Застройщик отметил, что эти помещения можно использовать для свободного назначения, например, в качестве офиса, шоурума или площадки для мероприятий.

Договор купли-продажи был заключен в ноябре 2020 года. Общая сумма составила 1,3 миллиарда рублей с учетом 20% НДС. Эти деньги, скорее всего, заплатит продавец помещений, рассказал управляющий партнер Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин.

В феврале этого года «Центральная топливная компания» оформила собственность на недвижимость.

Правительству Москвы уже принадлежат 55 тысяч кв. м. офисов в небоскребе «Око» в «Москва-Сити».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Вчера в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Вчера в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Вчера в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа