Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей

16 апреля 2021
3 312
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Центральная топливная компания», принадлежащая департаменту городского имущества Москвы, купила три помещения на 93-м и 94-м этажах башни «Федерация» в «Москва-Сити», их стоимость оценивается в 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Единый госреестр недвижимости.

Пример аппартаментов в башне «Федерация». Фото: apartments.fedtower.ru

Общая площадь купленных помещений составляет 1,6 тысяч кв. м., среди них — двухуровневые апартаменты площадью 719 кв. м. Бывшим владельцем помещений выступало ЗАО «Башня Федерация», застройщик комплекса.

Помещения, находящиеся выше 90-го этажа башни «Федерация», считаются «платиновыми апартаментами», говорится на сайте проекта. Высота потолков в них составляет 5,5-9 метров, а для обеспечения тепла, воды и кондиционирования там обустроен специальный технический этаж. «Воздух для систем вентиляции забирается на высоте 325 метров: по чистоте он сравним с загородным и полностью обновляется в помещениях за час», — указывается в описании.

Застройщик отметил, что эти помещения можно использовать для свободного назначения, например, в качестве офиса, шоурума или площадки для мероприятий.

Договор купли-продажи был заключен в ноябре 2020 года. Общая сумма составила 1,3 миллиарда рублей с учетом 20% НДС. Эти деньги, скорее всего, заплатит продавец помещений, рассказал управляющий партнер Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин.

В феврале этого года «Центральная топливная компания» оформила собственность на недвижимость.

Правительству Москвы уже принадлежат 55 тысяч кв. м. офисов в небоскребе «Око» в «Москва-Сити».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде