Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая

17 августа 2018
1 170

Компания Илона Маска Boring Co., которая занимается прокладкой туннелей, попросила Белый дом отменить повышенные тарифы на некоторые компоненты оборудования, которые она закупает в Китае. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо компании.

В Boring Co. предупредили, что закупка компонентов с повышенными тарифами нанесет финансовый ущерб компании и приведет к задержкам работ. В частности, она просит отменить повышенные тарифы для режущих головок буров, которые производит только Китай.

Президент США Дональд Трамп в июле повысил тарифы на импорт некоторых товаров из Китая на общую сумму 34 миллиарда долларов. Он объяснил это необходимостью добиться более справедливых условий в торговле с этой страной.

Boring Co. в мае просила администрацию США не вносить нужные ей компоненты в список товаров, для которых тарифы повысят, но безуспешно, напоминает Bloomberg. 

Boring Co. выиграла конкурс на развитие системы подземного транспорта в Чикаго и сейчас обсуждает условия проекта с городом. Также компания проектирует туннель от Вашингтона до Нью-Йорка. Для этих проектов компания не планировала привлекать деньги государства, но повышение тарифов на необходимые ей товары могут изменить ее потребности в финансировании, отмечает агентство.

 

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю