Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая

17 августа, 23:33
1 166

Компания Илона Маска Boring Co., которая занимается прокладкой туннелей, попросила Белый дом отменить повышенные тарифы на некоторые компоненты оборудования, которые она закупает в Китае. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо компании.

В Boring Co. предупредили, что закупка компонентов с повышенными тарифами нанесет финансовый ущерб компании и приведет к задержкам работ. В частности, она просит отменить повышенные тарифы для режущих головок буров, которые производит только Китай.

Президент США Дональд Трамп в июле повысил тарифы на импорт некоторых товаров из Китая на общую сумму 34 миллиарда долларов. Он объяснил это необходимостью добиться более справедливых условий в торговле с этой страной.

Boring Co. в мае просила администрацию США не вносить нужные ей компоненты в список товаров, для которых тарифы повысят, но безуспешно, напоминает Bloomberg. 

Boring Co. выиграла конкурс на развитие системы подземного транспорта в Чикаго и сейчас обсуждает условия проекта с городом. Также компания проектирует туннель от Вашингтона до Нью-Йорка. Для этих проектов компания не планировала привлекать деньги государства, но повышение тарифов на необходимые ей товары могут изменить ее потребности в финансировании, отмечает агентство.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю