Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая

17 августа, 23:33
1 168

Компания Илона Маска Boring Co., которая занимается прокладкой туннелей, попросила Белый дом отменить повышенные тарифы на некоторые компоненты оборудования, которые она закупает в Китае. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо компании.

В Boring Co. предупредили, что закупка компонентов с повышенными тарифами нанесет финансовый ущерб компании и приведет к задержкам работ. В частности, она просит отменить повышенные тарифы для режущих головок буров, которые производит только Китай.

Президент США Дональд Трамп в июле повысил тарифы на импорт некоторых товаров из Китая на общую сумму 34 миллиарда долларов. Он объяснил это необходимостью добиться более справедливых условий в торговле с этой страной.

Boring Co. в мае просила администрацию США не вносить нужные ей компоненты в список товаров, для которых тарифы повысят, но безуспешно, напоминает Bloomberg. 

Boring Co. выиграла конкурс на развитие системы подземного транспорта в Чикаго и сейчас обсуждает условия проекта с городом. Также компания проектирует туннель от Вашингтона до Нью-Йорка. Для этих проектов компания не планировала привлекать деньги государства, но повышение тарифов на необходимые ей товары могут изменить ее потребности в финансировании, отмечает агентство.

 

Другие новости
«Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю