Компания из Владивостока попала под санкции США из-за сотрудничества с КНДР

13 сентября 2018
4 571

Минфин США ввел санкции против российской компании Volasys Silver Star за нарушение ограничений на сотрудничество с КНДР. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным Минфина, компания зарегистрирована во Владивостоке.

Также под санкции попали гражданин КНДР и китайская IT-компания Yanbian Silver Star. Эту компанию на самом деле контролируют граждане Северной Кореи, к середине 2018 года она заработала миллионы долларов на сотрудничестве с китайскими компаниями, считают в Минфине США.

Российскую Volasys Silver Star, по данным ведомтсва, некий IT-специалист из КНДР зарегистрировал как подставную в начале 2017 года, чтобы облегчить найм фрилансеров для Yanbian Silver Star в обход санкций. Многие сотрудники китайской компании перебрались во Владивосток заработали за год сотни тысяч долларов. По мнению американского финансового ведомства, граждане России являются только формальными руководителями компании, а на самом деле ее, как и Yanbian Silver Star, контролируют граждане КНДР.

15 августа из-за сотрудничества с КНДР под санкции США попало ООО «Профинет», зарегистрированное в Находке, и его руководитель Василий Колчанов. Компания занимается обслуживанием судов, заходящих в приморские порты.

3 августа под «корейские санкции» США попал московский банк «Агросоюз».

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю