Компания «Ив Роше» не увидела ущерба от братьев Навальных

Новости
22 апреля 2014
5 696
4
Поделиться

Компания «Ив Роше», дело о хищении в которой возбуждено против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, официально сообщила следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды она от их действий не понесла. Об этом говорится в блоге Навального со ссылкой на письмо финансового директора компании Кристиана Мельника в Следственный комитет.

Фото: navalny.com

Однако дело не было закрыто, а судебный процесс начнется 24 апреля.

В блоге Навального говорится, что это письмо есть уже в одном из первых томов дела, а в последующих опровержений нет. Он предполагает, что запрет на комментарии в СМИ по делу «Ив Роше» на него был наложен именно по этой причине.

В письме подчеркивается, что компания «Ив Роше» после проведенной экспертизы пришла к выводу об отсутствии ущерба от действий обвиняемых.

Напомним, что Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что намерена провести проверку по факту возможного нарушения Навальным условий отбывания домашнего ареста.

«Сотрудники ФСИН проведут проверку этой записи. В случае выявления нарушения, они уведомят об этом следственные органы», – сказала официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

В рамках этого уголовного дела в отношении Алексея Навального была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Он не имеет права пользоваться интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.