Компания «Ил» отменила тендер на лизинг Audi A8, о котором рассказал ФБК

12 июня 2018
5 508

ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», которое возглавляет сын гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей, отменило тендер на лизинг автомобиля Audi A8, следует из материалов на сайте госзакупок. Перед этим на закупку обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

Тендер был объявлен 14 мая. Предприятие планировало получить в лизинг на 36 месяцев удлиненную версию модели Audi А8 D5 стоимостью до 8,5 миллиона рублей, следует из технического задания. Эта модель оборудована, в частности, панорамной крышей, сиденьями с вентиляцией и функцией массажа, а также акустической системой с 23 динамиками.

Видео Соболь было опубликовано днем 11 июня. Вечером того же дня в материалах тендера появилось датированное 8 июня извещение об отказе от проведения закупки. В документе говорится, что это вызвано необходимостью внесения изменений в техническое задание.

На прошлой неделе комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект депутатов от ЛДПР о запрете на покупку на бюджетные средства автомобилей дороже 2 миллионов рублей. Согласно отзыву, предлагаемые нормы избыточны, так как уже предусмотрены статьей 19 закона о контрактной системе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа