Компания «Ил» отменила тендер на лизинг Audi A8, о котором рассказал ФБК

12 июня, 17:41
4 779

ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», которое возглавляет сын гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей, отменило тендер на лизинг автомобиля Audi A8, следует из материалов на сайте госзакупок. Перед этим на закупку обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

Тендер был объявлен 14 мая. Предприятие планировало получить в лизинг на 36 месяцев удлиненную версию модели Audi А8 D5 стоимостью до 8,5 миллиона рублей, следует из технического задания. Эта модель оборудована, в частности, панорамной крышей, сиденьями с вентиляцией и функцией массажа, а также акустической системой с 23 динамиками.

Видео Соболь было опубликовано днем 11 июня. Вечером того же дня в материалах тендера появилось датированное 8 июня извещение об отказе от проведения закупки. В документе говорится, что это вызвано необходимостью внесения изменений в техническое задание.

На прошлой неделе комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект депутатов от ЛДПР о запрете на покупку на бюджетные средства автомобилей дороже 2 миллионов рублей. Согласно отзыву, предлагаемые нормы избыточны, так как уже предусмотрены статьей 19 закона о контрактной системе.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю