Компания «Ил» отменила тендер на лизинг Audi A8, о котором рассказал ФБК

12 июня 2018
5 511
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», которое возглавляет сын гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей, отменило тендер на лизинг автомобиля Audi A8, следует из материалов на сайте госзакупок. Перед этим на закупку обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

Тендер был объявлен 14 мая. Предприятие планировало получить в лизинг на 36 месяцев удлиненную версию модели Audi А8 D5 стоимостью до 8,5 миллиона рублей, следует из технического задания. Эта модель оборудована, в частности, панорамной крышей, сиденьями с вентиляцией и функцией массажа, а также акустической системой с 23 динамиками.

Видео Соболь было опубликовано днем 11 июня. Вечером того же дня в материалах тендера появилось датированное 8 июня извещение об отказе от проведения закупки. В документе говорится, что это вызвано необходимостью внесения изменений в техническое задание.

На прошлой неделе комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект депутатов от ЛДПР о запрете на покупку на бюджетные средства автомобилей дороже 2 миллионов рублей. Согласно отзыву, предлагаемые нормы избыточны, так как уже предусмотрены статьей 19 закона о контрактной системе.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего чиновника задержали по делу об убийстве прокурора Югры. Он был в розыске больше 20 лет Сегодня в 17:33 Польский суд отказался выдать России бурятского правозащитника, помогавшего протестующим Сегодня в 17:15 Рэпер Моргенштерн извинился за свои слова о Дне Победы Сегодня в 16:39 Первый российский регион ввел комендантский час и приостановил движение общественного транспорта в нерабочие дни Сегодня в 16:35 Суд потребовал от «Агентства бизнес новостей» опровергнуть слова о том, что бизнесмен Илья Трабер «легенда бандитского Петербурга» Сегодня в 16:56 В Москве убили судимого за растрату бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его жену и ребенка Сегодня в 14:53 В Москве убили экс-замглавы управления МВД, расследовавшего убийство губернатора Магаданской области Сегодня в 14:48 Полицейские нашли пропавшую актрису Светлану Светличную Сегодня в 14:14 РКН заблокировал инструкцию по созданию каменных топоров. Ее сочли «незаконным изготовлением оружия» Сегодня в 14:05 «После „скифского золота“ мы вернем Крым». Зеленский прокомментировал победу Украины в нидерландском суде Сегодня в 13:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде