Компания Гуцериева пожалуется на слова Запашного в СК и прокуратуру

18 декабря 2018
806

«Сафмар» Михаила Гуцериева обратится в Следственный комитет и прокуратуру после слов гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного о строительстве группой площадки для Cirque du Soleil в Сколково. Заявление группы приводит «Интерфакс».

«Сафмар» обратится «за защитой своих прав и законных интересов», указано в заявлении. Там добавили, что Запашный «стал инструментом в конкурентной борьбе». Его слова дискредитируют деловую репутацию группы и ее руководителя Михаила Гуцириева.

Гуцириев 17 декабря рассказал, что планирует подать иск в суд на Запашного о защите чести, достоинства и деловой репутации. В «Сафмаре» подтвердили эти намерения.

Запашный жаловался президенту Владимиру Путину на строительство площадки для Cirque du Soleil группой «Сафмар» на заседании Совета по культуре и искусству при президенте России 15 декабря. Он считает, что проект «Сафмара» станет конкурентом российских цирков и помешает их развитию.

Накануне в группе «Сафмар» назвали слова Запашного «бредом», «галлюцинациями» и проявлением «больной фантазии», отметив, что он ввел Путина в заблуждения. Там сказали, что речь не идет о стационарной площадке для Cirque du Soleil.

 

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю