Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19

4 декабря 2020
847

Итальянская компания Gucci пожертвовала 500 тысяч долларов ЮНИСЕФ на поставку и распространение вакцин от коронавируса среди тех, кто в группе риска. Об этом сообщает Reuters.

Gucci также призвала всех пожертвовать деньги на эту же цель. Компания будет собирать пожертвования через свою платформу до 26 декабря.

«Теперь, когда вакцина готова к использованию, настоящая проблема заключается в обеспечении ее справедливого приобретения и распределения», — сказал гендиректор Gucci Марко Биццарри.

Gucci принадлежит концерну Kering, который в марте уже пожертвовал два миллиарда евро на борьбу с коронавирусом в России. Деньги были направлены напрямую больницам и здравоохранительным организациям Ломбардии, Венето, Тосканы и Лацио. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа