Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках

16 ноября 2018
851

Компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко получила контракт на реконструкцию аэропорта на Соловецких островах за 2,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на информацию с сайта госзакупок. Работы профинансируют из бюджета Архангельской области. 

«Стройтрансгаз» стала единственной компаний, которая подала заявку на участие в конкурсе. Теперь она должна полностью реконструировать взлетно-посадочную полосу, построить новое здание пассажирского терминала, склад, стоянки для самолетов и техники, обновить световое оборудование.

«Би-би-си» отмечает, что во время реконструкции планировалось увеличить длину взлетно-посадочной полосы с полутора до двух километров. Как отмечал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, это позволило бы принимать самолеты большей вместимости.

Однако против этого выступил патриарх Кирилл. По его мнению, «это может больше, чем любой другой техногенный фактор, повлиять на разрушение экологии и культурного облика Соловков». Пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков пояснил, что если в аэропорту будут приземляться крупные самолеты, то это приведет к увеличению турпотока и, соответственно, «к нежелательным последствиям для этого исключительного места, для монастыря».

Согласно тендерной документации, общую длину взлетно-посадочной полосы было принято решение не изменять. Кроме того, сохранится размер так называемой летной полосы, часть который является ВВП, а также боковые и концевые полосы безопасности.

«Раз взлетно-посадочная полоса не будет расширена, можно сказать, что позиция церкви была услышана», — сказал Волков.

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа