Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы

17 января, 19:45
990

Мэрия Москвы заключила контракты на организацию питания в медицинских учреждениях с компанией «Социальное питание „Центр“», сообщает Daily Storm. Эта компания связана с бизнесменом Евгением Пригожиным.

В декабре 2018 года мэрия разместила несколько тендеров на организацию питания в столичных больницах на три миллиарда рублей. Во всех случаях победила компания «Социальное питание „Центр“». Свои работы она оценила на несколько сотен тысяч рублей дешевле конкурентов.

Издание утверждает, что «Социальное питание „Центр“» связана с кейтеринговой компанией Пригожина «Конкорд». Daily Storm обращает внимание на письмо руководителя «Центра» на имя директора лицея №1501. В нем говорится, что «Центр» привлек «Конкорд» в качестве соисполнителя по госконтракту с лицеем.

«Медуза» обратила внимание на другие десять тендеров на поставки питания в больницы, победителем которых стало ООО «АВК». В июле 2016 года РБК писало, что эта компания связана с Пригожиным. Контракты на общую сумму в 110 миллионов рублей были заключены в ноябре-декабре 2018 года.

В конце декабря 2018 года РБК написало, что компания «Конкорд М» впервые за несколько лет не получила контракт на обслуживания новогоднего приема в Кремле. Позже «Русская служба Би-би-си» выяснила, что получившая подряд вместо «Конкорда» компания «МСК» также связана с Евгением Пригожиным. 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа