Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы

17 января, 19:45
984

Мэрия Москвы заключила контракты на организацию питания в медицинских учреждениях с компанией «Социальное питание „Центр“», сообщает Daily Storm. Эта компания связана с бизнесменом Евгением Пригожиным.

В декабре 2018 года мэрия разместила несколько тендеров на организацию питания в столичных больницах на три миллиарда рублей. Во всех случаях победила компания «Социальное питание „Центр“». Свои работы она оценила на несколько сотен тысяч рублей дешевле конкурентов.

Издание утверждает, что «Социальное питание „Центр“» связана с кейтеринговой компанией Пригожина «Конкорд». Daily Storm обращает внимание на письмо руководителя «Центра» на имя директора лицея №1501. В нем говорится, что «Центр» привлек «Конкорд» в качестве соисполнителя по госконтракту с лицеем.

«Медуза» обратила внимание на другие десять тендеров на поставки питания в больницы, победителем которых стало ООО «АВК». В июле 2016 года РБК писало, что эта компания связана с Пригожиным. Контракты на общую сумму в 110 миллионов рублей были заключены в ноябре-декабре 2018 года.

В конце декабря 2018 года РБК написало, что компания «Конкорд М» впервые за несколько лет не получила контракт на обслуживания новогоднего приема в Кремле. Позже «Русская служба Би-би-си» выяснила, что получившая подряд вместо «Конкорда» компания «МСК» также связана с Евгением Пригожиным. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38