Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы

17 января, 19:45
989

Мэрия Москвы заключила контракты на организацию питания в медицинских учреждениях с компанией «Социальное питание „Центр“», сообщает Daily Storm. Эта компания связана с бизнесменом Евгением Пригожиным.

В декабре 2018 года мэрия разместила несколько тендеров на организацию питания в столичных больницах на три миллиарда рублей. Во всех случаях победила компания «Социальное питание „Центр“». Свои работы она оценила на несколько сотен тысяч рублей дешевле конкурентов.

Издание утверждает, что «Социальное питание „Центр“» связана с кейтеринговой компанией Пригожина «Конкорд». Daily Storm обращает внимание на письмо руководителя «Центра» на имя директора лицея №1501. В нем говорится, что «Центр» привлек «Конкорд» в качестве соисполнителя по госконтракту с лицеем.

«Медуза» обратила внимание на другие десять тендеров на поставки питания в больницы, победителем которых стало ООО «АВК». В июле 2016 года РБК писало, что эта компания связана с Пригожиным. Контракты на общую сумму в 110 миллионов рублей были заключены в ноябре-декабре 2018 года.

В конце декабря 2018 года РБК написало, что компания «Конкорд М» впервые за несколько лет не получила контракт на обслуживания новогоднего приема в Кремле. Позже «Русская служба Би-би-си» выяснила, что получившая подряд вместо «Конкорда» компания «МСК» также связана с Евгением Пригожиным. 

Другие новости
Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю