Компания Евгения Пригожина подала иск к Алексею Навальному

1 апреля 2019
3 211
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Московский школьник», связанная с Евгением Пригожиным, подала в суд на Алексея Навального. Об этом политик написал в инстаграме. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ранее обвинил компании бизнесмена, поставляющие продукты в школы и детские сады, в массовом отравлении детей.

28 марта иск поступил в Арбитражный суд Москвы. Кроме Навального, ответчиками в нем указаны ФБК, юрист фонда Любовь Соболь и Наталья Шилова, которая называет себя бывшей сотрудницей «Московского школьника». Соболь расследует вспышку дизентерии, Шилова в эфире шоу «Навальный Live» рассказала об антисанитарии на предприятиях Пригожина.

Навальный пообещал, что ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина и не будет удалять никакую информацию. 

В конце 2018 года в детских садах Москвы произошла вспышка дизентерии. В январе Роспотребнадзор подтвердил десятки случаев заражения детей и назначил наказание комбинату Пригожина «Конкорд». Соболь сообщала, что Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

В конце февраля 16 родителей заболевших детей подали в суд на «Конкорд» и власти Москвы. В конце марта две заявительницы рассказали Дождю, что представитель компании предлагает им материальную помощь в обмен на отказ от претензий.

По данным «Проекта», с 2011 года к компаниям, связанным с Пригожиным, поступило больше 700 исков из-за некачественной еды на общую сумму почти 900 миллионов рублей. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде