Компания Евгения Пригожина подала иск к Алексею Навальному

1 апреля, 14:43
3 161

Компания «Московский школьник», связанная с Евгением Пригожиным, подала в суд на Алексея Навального. Об этом политик написал в инстаграме. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ранее обвинил компании бизнесмена, поставляющие продукты в школы и детские сады, в массовом отравлении детей.

28 марта иск поступил в Арбитражный суд Москвы. Кроме Навального, ответчиками в нем указаны ФБК, юрист фонда Любовь Соболь и Наталья Шилова, которая называет себя бывшей сотрудницей «Московского школьника». Соболь расследует вспышку дизентерии, Шилова в эфире шоу «Навальный Live» рассказала об антисанитарии на предприятиях Пригожина.

Навальный пообещал, что ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина и не будет удалять никакую информацию. 

В конце 2018 года в детских садах Москвы произошла вспышка дизентерии. В январе Роспотребнадзор подтвердил десятки случаев заражения детей и назначил наказание комбинату Пригожина «Конкорд». Соболь сообщала, что Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

В конце февраля 16 родителей заболевших детей подали в суд на «Конкорд» и власти Москвы. В конце марта две заявительницы рассказали Дождю, что представитель компании предлагает им материальную помощь в обмен на отказ от претензий.

По данным «Проекта», с 2011 года к компаниям, связанным с Пригожиным, поступило больше 700 исков из-за некачественной еды на общую сумму почти 900 миллионов рублей. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа