Компания Дерипаски провела в Лондоне крупнейшее за пять лет IPO

3 ноября 2017
701

Холдинг En+, основным владельцем которого выступает бизнесмен Олег Дерипаска, в рамках первичного размещения акций на Лондонской бирже (IPO) продал 18,8% компании по цене 14 долларов за GDR (депозитную расписку за акцию). Об этом сказано в сообщении En+. 

Всего продано более 107 млн GDR на 1,5 млрд долларов. Из них сама компания привлечет 1 млрд долларов, продав почти 71,5 млн расписок. Еще 500 млн долларов получит Дерипаска, продав 35,7 млн расписок. Таким образом после IPO капитализация холдинга оценивается 8 млрд долларов.

«Очень приятно отметить, что предложение En + Group является крупнейшим первоначальным публичным размещением акций российской компанией с 2012 года. Оно представляет собой одно из крупнейших IPO на Лондонской фондовой бирже и крупнейших IPO в секторах металлов и горнодобывающей промышленности во всем мире в 2017 году. Это свидетельствует о превосходных основах бизнеса En+ Group и об уровне доверия инвесторов к нашему инвестиционному предложения», - говорится в сообщении.

Как пишет «Коммерсантъ», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с партнерами купил GRD на 25 млн долларов,  Катарский суверенный инвестиционный фонд QIA — на 300 млн долларов, а Гонконгская AnAn Group выкупила бумаги на 500 млн долларов. 

5 октября компания объявила о выходе на IPO. «Ведомости» писали, что перед размещением акций жена бизнесмена Полина Дерипаска получила 6,5% холдинга. Стоимость пакета оценили в 500–600 млн долларов. Согласно финансовому соглашению, условия которого не раскрываются, Олег Дерипаска сможет получить этот пакет в прямой или косвенный контроль.

 

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю