Компания Дерипаски провела в Лондоне крупнейшее за пять лет IPO

3 ноября 2017
695

Холдинг En+, основным владельцем которого выступает бизнесмен Олег Дерипаска, в рамках первичного размещения акций на Лондонской бирже (IPO) продал 18,8% компании по цене 14 долларов за GDR (депозитную расписку за акцию). Об этом сказано в сообщении En+. 

Всего продано более 107 млн GDR на 1,5 млрд долларов. Из них сама компания привлечет 1 млрд долларов, продав почти 71,5 млн расписок. Еще 500 млн долларов получит Дерипаска, продав 35,7 млн расписок. Таким образом после IPO капитализация холдинга оценивается 8 млрд долларов.

«Очень приятно отметить, что предложение En + Group является крупнейшим первоначальным публичным размещением акций российской компанией с 2012 года. Оно представляет собой одно из крупнейших IPO на Лондонской фондовой бирже и крупнейших IPO в секторах металлов и горнодобывающей промышленности во всем мире в 2017 году. Это свидетельствует о превосходных основах бизнеса En+ Group и об уровне доверия инвесторов к нашему инвестиционному предложения», - говорится в сообщении.

Как пишет «Коммерсантъ», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с партнерами купил GRD на 25 млн долларов,  Катарский суверенный инвестиционный фонд QIA — на 300 млн долларов, а Гонконгская AnAn Group выкупила бумаги на 500 млн долларов. 

5 октября компания объявила о выходе на IPO. «Ведомости» писали, что перед размещением акций жена бизнесмена Полина Дерипаска получила 6,5% холдинга. Стоимость пакета оценили в 500–600 млн долларов. Согласно финансовому соглашению, условия которого не раскрываются, Олег Дерипаска сможет получить этот пакет в прямой или косвенный контроль.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю