Компания Дерипаски провела в Лондоне крупнейшее за пять лет IPO

3 ноября 2017
692

Холдинг En+, основным владельцем которого выступает бизнесмен Олег Дерипаска, в рамках первичного размещения акций на Лондонской бирже (IPO) продал 18,8% компании по цене 14 долларов за GDR (депозитную расписку за акцию). Об этом сказано в сообщении En+. 

Всего продано более 107 млн GDR на 1,5 млрд долларов. Из них сама компания привлечет 1 млрд долларов, продав почти 71,5 млн расписок. Еще 500 млн долларов получит Дерипаска, продав 35,7 млн расписок. Таким образом после IPO капитализация холдинга оценивается 8 млрд долларов.

«Очень приятно отметить, что предложение En + Group является крупнейшим первоначальным публичным размещением акций российской компанией с 2012 года. Оно представляет собой одно из крупнейших IPO на Лондонской фондовой бирже и крупнейших IPO в секторах металлов и горнодобывающей промышленности во всем мире в 2017 году. Это свидетельствует о превосходных основах бизнеса En+ Group и об уровне доверия инвесторов к нашему инвестиционному предложения», - говорится в сообщении.

Как пишет «Коммерсантъ», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с партнерами купил GRD на 25 млн долларов,  Катарский суверенный инвестиционный фонд QIA — на 300 млн долларов, а Гонконгская AnAn Group выкупила бумаги на 500 млн долларов. 

5 октября компания объявила о выходе на IPO. «Ведомости» писали, что перед размещением акций жена бизнесмена Полина Дерипаска получила 6,5% холдинга. Стоимость пакета оценили в 500–600 млн долларов. Согласно финансовому соглашению, условия которого не раскрываются, Олег Дерипаска сможет получить этот пакет в прямой или косвенный контроль.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю