Компания Danone обвинила министра сельского хозяйства во лжи

29 ноября 2014
13 552 16

Danone назвала слова министра сельского хозяйства Николая Федорова «ложью» и потребовала от него публичного опровержения. Об этом говорится в официальном заявлении, появившемся на сайте группы компаний в субботу, 29 ноября. 

В сообщении говорится, что в группе компаний из СМИ узнали о заявлении министра сельского хозяйства Федорова, который накануне, 28 ноября, обвинил «две самые крупные пищевые компании в России, компанию Danone и компанию PepsiCo (Вимм-Билль-Данн), в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока».

«Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире», — подчеркивается в релизе.

В обращении также указывается на то, что Danone направляет значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства России и платит миллиарды рублей налогов в бюджет России. Совокупный объем инвестиций в России группы компаний превысил два миллиарда долларов. 

«Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации», — заключают авторы обращения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера