Компания Danone обвинила министра сельского хозяйства во лжи

29 ноября 2014
13 557

Danone назвала слова министра сельского хозяйства Николая Федорова «ложью» и потребовала от него публичного опровержения. Об этом говорится в официальном заявлении, появившемся на сайте группы компаний в субботу, 29 ноября. 

В сообщении говорится, что в группе компаний из СМИ узнали о заявлении министра сельского хозяйства Федорова, который накануне, 28 ноября, обвинил «две самые крупные пищевые компании в России, компанию Danone и компанию PepsiCo (Вимм-Билль-Данн), в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока».

«Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире», — подчеркивается в релизе.

В обращении также указывается на то, что Danone направляет значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства России и платит миллиарды рублей налогов в бюджет России. Совокупный объем инвестиций в России группы компаний превысил два миллиарда долларов. 

«Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации», — заключают авторы обращения.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю