В «Роснефти» назвали непоследовательной позицию Улюкаева по приватизации компаний

1 сентября 2017
696

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев занимал непоследовательную позицию по проблеме приватизации компаний с государственным участием, меняя ее за короткий период времени. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель «Роснефти» на заседании по делу Улюкаева.

«Улюкаев дважды менял свое мнение о природе приватизационных процессов. У Минэкономразвития не вызвала никаких возражений первая приватизационная сделка по продаже пакета „Алросы“ РФПИ — фонду, который напрямую финансируется из госбюджета», — заявил представитель нефтяной компании.

Он добавил, что «буквально через несколько недель» Улюкаев объявил «Роснефть» ненадлежащим покупателем акций «Башнефти», пояснив это тем, что «это компания с госучастием». Представитель «Роснефти» подчеркнул, что уже через месяц Улюкаев в этом «ничего страшного не находил». В нефтяной компании заявили, что не понимают, чем была обусловлена резкая смена позиции Улюкаева в короткий отрезок времени.

На заседание по делу Улюкаева в качестве свидетеля вызвали директора департамента по связям с инвесторами «Роснефти» Андрея Баранова, передает корреспондент Дождя. Перед началом заседания Улюкаев в ответ на вопрос журналиста сказал, что читает Германа Гессе.

Процесс приватизации «Башнефти» был завершен в октябре 2016 года. «Роснефть» выкупила более 50% акций компании за 329,7 миллиардов рублей. 

В середине ноября в офисе «Роснефти» задержали Улюкаева. Его подозревают в получении взятки в два миллиона долларов. Сторона обвинения считает, что подозреваемый просил деньги за положительную оценку сделки по приобретению «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев отрицает обвинения. Он находится под домашним арестом.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлен свидетелем в суде по делу Улюкаева. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что Сечин выступит свидетелем, если суд сочтет это необходимым.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю