«Ъ»: компании не захотели строить терминал в аэропорту Симферополя

Новости
26 июня 2015
4 640
2
Поделиться

Заявления крымских властей о намерении построить в аэропорту Симферополя новый терминал за $1 млрд частных средств пока не подкреплены реальным интересом, поскольку инвесторов в проект пока не нашлось, пишет газета «Коммерсантъ».

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «решены все вопросы с финансированием», строительство терминала начнется в апреле следующего года и будет окончено за два года. Новый комплекс площадью 60 тысяч квадратных метров планируется построить по проекту южнокорейского архитектора.

Проект стоимостью $1,015 млрд по ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма» должен быть построен «за счет средств частных инвесторов». Газета пишет, что найти инвесторов ей не удалось: источники в аэропортовых холдингах заявляют, что об участии в крымском проекте им не известно.

«Очевидных кандидатов на рынке сейчас нет, скорее всего, власти Крыма будут развивать аэропорт за счет привлечения финансирования со стороны государства, это могут быть не прямые вложения из бюджета, а, например, заемные средства», — предположил один из собеседников «Коммерсанта». Другой источник пояснил, что после прекращения работы дискаунтера «Добролет» из-за санкций «интерес частных инвесторов к проекту стал значительно меньше».

Авиационный эксперт Андрей Крамаренко заявил изданию, что крупные холдинги не будут участвовать в строительстве. «Крупные игроки опасаются возможных санкций, к тому же непонятен правовой статус этих инвестиций», — пояснил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.