«Ъ»: компании не захотели строить терминал в аэропорту Симферополя

26 июня 2015
4 643

Заявления крымских властей о намерении построить в аэропорту Симферополя новый терминал за $1 млрд частных средств пока не подкреплены реальным интересом, поскольку инвесторов в проект пока не нашлось, пишет газета «Коммерсантъ».

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «решены все вопросы с финансированием», строительство терминала начнется в апреле следующего года и будет окончено за два года. Новый комплекс площадью 60 тысяч квадратных метров планируется построить по проекту южнокорейского архитектора.

Проект стоимостью $1,015 млрд по ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма» должен быть построен «за счет средств частных инвесторов». Газета пишет, что найти инвесторов ей не удалось: источники в аэропортовых холдингах заявляют, что об участии в крымском проекте им не известно.

«Очевидных кандидатов на рынке сейчас нет, скорее всего, власти Крыма будут развивать аэропорт за счет привлечения финансирования со стороны государства, это могут быть не прямые вложения из бюджета, а, например, заемные средства», — предположил один из собеседников «Коммерсанта». Другой источник пояснил, что после прекращения работы дискаунтера «Добролет» из-за санкций «интерес частных инвесторов к проекту стал значительно меньше».

Авиационный эксперт Андрей Крамаренко заявил изданию, что крупные холдинги не будут участвовать в строительстве. «Крупные игроки опасаются возможных санкций, к тому же непонятен правовой статус этих инвестиций», — пояснил он.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю