Руководство партии «Коммунисты России» объявило бессрочную голодовку

14 августа, 15:23
588 0

Руководители партии «Коммунисты России» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против отказа регистрировать партию на выборах в законодательное собрание Северной Осетии. Об этом сообщается на сайте партии.

Члены партии выступают против признания судом поддельными подписей, которые кандидаты от партии собрали под заявлениями о намерении баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Северной Осетии. Решение о подписях принял Ставропольский краевой суд.

В Москве голодовку объявили более 20 человек — глава комитета Максим Сурайкин, заместитель председателя ЦК Сергей Малинкович, члены политбюро партии Ярослав Сидоров и Александр Подзоров и другие члены. Голодовку начали в помещении центрального комитета (ЦК) «Коммунистов России», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии.

Некоторые члены партии объявили голодовку в регионах — заместитель председателя «Коммунистов России» Руслан Хугаев начал ее, находясь в Северной Осетии. В пресс-службе партии сообщили, что акции солидарности с руководителями «Коммунистов России» начали и в других регионах России. Всего руководство партии направило призывы в 77 региональных отделений с просьбой организовать солидарные голодовки.

Ранее члены партии обратились в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить действия судей, которые решили снять партию с выборов. Максим Сурайкин попросил президента Владимира Путина «восстановить соблюдение политических прав граждан».

Выборы назначены на единый день голосования 10 сентября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера