Руководство партии «Коммунисты России» объявило бессрочную голодовку

14 августа 2017
591

Руководители партии «Коммунисты России» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против отказа регистрировать партию на выборах в законодательное собрание Северной Осетии. Об этом сообщается на сайте партии.

Члены партии выступают против признания судом поддельными подписей, которые кандидаты от партии собрали под заявлениями о намерении баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Северной Осетии. Решение о подписях принял Ставропольский краевой суд.

В Москве голодовку объявили более 20 человек — глава комитета Максим Сурайкин, заместитель председателя ЦК Сергей Малинкович, члены политбюро партии Ярослав Сидоров и Александр Подзоров и другие члены. Голодовку начали в помещении центрального комитета (ЦК) «Коммунистов России», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии.

Некоторые члены партии объявили голодовку в регионах — заместитель председателя «Коммунистов России» Руслан Хугаев начал ее, находясь в Северной Осетии. В пресс-службе партии сообщили, что акции солидарности с руководителями «Коммунистов России» начали и в других регионах России. Всего руководство партии направило призывы в 77 региональных отделений с просьбой организовать солидарные голодовки.

Ранее члены партии обратились в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить действия судей, которые решили снять партию с выборов. Максим Сурайкин попросил президента Владимира Путина «восстановить соблюдение политических прав граждан».

Выборы назначены на единый день голосования 10 сентября.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю