Коммунисты повесили баннеры со Сталиным в центре Магадана

13 апреля 2015
3 024

Коммунисты повесили баннеры с Иосифом Сталиным на домах в центре Магадана. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает пресс-служба магаданского областного комитета партии КПРФ.

Фото: КПРФ

«Магаданские коммунисты поздравили горожан с наступающим Днем Великой Победы, разместив на домах центральных улиц города баннеры с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина», — сообщили в пресс-службе.

С начала 1930-х по конец 1950-х годов на северо-востоке СССР находился Севвостлаг — Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь, структурная единица ОГПУ-НКВД-МВД СССР, позже реорганизованная в Магаданское управление исправительно-трудовых колоний МВД.

Лагерь существовал на территории «Дальстроя» — государственного треста по дорожному и промышленному строительству. Количество заключенных в год превышало 170 тысяч человек (1951 год).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок создал телеграм-канал за 20 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа