Коммунисты поставили памятник Сталину в центре Пензы

9 сентября 2015
3 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пензенское отделение партии КПРФ перенесло бюст Иосифа Сталина от старого здания обкома к новому, которое находится в центре города. В среду, 9 сентября, состоялось открытие памятника, сообщается на сайте регионального отделения партии.

Теперь памятник Сталину находится в центре Пензы, рядом с Ленинским районным ЗАГСом и областным Арбитражным судом. Как сообщает агентство ТАСС, памятник установили в центре города, несмотря на негодование сотен горожан.

В городской администрации агентству пояснили, что перенос памятника Сталину на новое место не нарушает правил благоустройства, хотя коммунисты не обращались в администрацию для согласования места его расположения. Глава информационно-аналитического отдела администрации Пензы Дарья Самарина сообщила, что, по ее информации, памятник был установлен на частной земле и внутриквартальной территории, что не требует согласования с городскими властями.

Недовольным установкой памятника Сталину жителям Пензы Самарина посоветовала подать жалобу в прокуратуру. По данным ТАСС, когда появилась информация о переносе памятника, горожане создали петицию против этой инициативы коммунистов, которую сейчас подписали 550 человек.

В тексте петиции говорится, что в архиве местного управления ФСБ есть дела более 26 тысяч жителей Пензы, которых признали жертвами политических репрессий, поэтому памятник Сталину в городе — это оскорбление их памяти и фактическое оправдание тоталитарного режима.

Против установки памятника также выступила партия «Яблоко». На сайте партии сообщается, что ее лидер Сергей Митрохин обратился в прокуратуру Пензенской области, требуя «пресечь бездействие нижестоящих органов и преследовать по закону самовольную установку памятника Сталину отделением партии КПРФ в Пензе».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде