Коммунисты поставили памятник Сталину в центре Пензы

Новости
9 сентября 2015
3 203
0
Поделиться

Пензенское отделение партии КПРФ перенесло бюст Иосифа Сталина от старого здания обкома к новому, которое находится в центре города. В среду, 9 сентября, состоялось открытие памятника, сообщается на сайте регионального отделения партии.

Теперь памятник Сталину находится в центре Пензы, рядом с Ленинским районным ЗАГСом и областным Арбитражным судом. Как сообщает агентство ТАСС, памятник установили в центре города, несмотря на негодование сотен горожан.

В городской администрации агентству пояснили, что перенос памятника Сталину на новое место не нарушает правил благоустройства, хотя коммунисты не обращались в администрацию для согласования места его расположения. Глава информационно-аналитического отдела администрации Пензы Дарья Самарина сообщила, что, по ее информации, памятник был установлен на частной земле и внутриквартальной территории, что не требует согласования с городскими властями.

Недовольным установкой памятника Сталину жителям Пензы Самарина посоветовала подать жалобу в прокуратуру. По данным ТАСС, когда появилась информация о переносе памятника, горожане создали петицию против этой инициативы коммунистов, которую сейчас подписали 550 человек.

В тексте петиции говорится, что в архиве местного управления ФСБ есть дела более 26 тысяч жителей Пензы, которых признали жертвами политических репрессий, поэтому памятник Сталину в городе — это оскорбление их памяти и фактическое оправдание тоталитарного режима.

Против установки памятника также выступила партия «Яблоко». На сайте партии сообщается, что ее лидер Сергей Митрохин обратился в прокуратуру Пензенской области, требуя «пресечь бездействие нижестоящих органов и преследовать по закону самовольную установку памятника Сталину отделением партии КПРФ в Пензе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.